750 grammes
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COOK PARADISE

Pain à la farine de seigle & aux graines de tournesol

26 Décembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une petite visite au   Moulin de l’Abbaye
pour repartir avec des graines de tournesol et voilà un pain d’un nouveau gôut

 

pain-farine-de-seigle-et-tournesol.jpg

 

Votre marché pour faire ce pain

350 g de farine T 55
50 g de farine de seigle Moulin de l'Abbaye
1 cuillerée de sucre semoule
2 cuillerées de sel
240 ml d’eau
1/4 de cube de levure fraîche
40 g de graines de tournesol décortiquées Moulin de l'Abbaye

graines-de-tournesol.001.jpg

Versez 240 ml d’eau dans la cuve de votre MAP

ajoutez la levure fraîche, le sucre puis délayez
Ajoutez les farines avec le sel

démarrez le programme pétrissage, au bout de 15 minutes stoppez

ajoutez les graines de tournesol puis, démarrez de nouveau le mode pétrissage


Laissez pétrir 20 minutes, stoppez, travaillez la pâte à la main de façon à bien enrober les graines de tournesol

 

Façonnez le pâton à votre idée, farinez, incisez

Laissez pousser 30 minutes environ, couvert et à l'abri des courrants d'air

 

Enfournez 40 minutes à 200°C, en vaporisant la sole du four
Laisser refroidir avant de découper

 

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 En partenariat avec

 

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