Pain à la farine de seigle & aux graines de tournesol
Une petite visite au ☞ Moulin de l’Abbaye
pour repartir avec des graines de tournesol et voilà un pain d’un nouveau gôut
Votre marché pour faire ce pain
350 g de farine T 55
50 g de farine de seigle Moulin de l'Abbaye
1 cuillerée de sucre semoule
2 cuillerées de sel
240 ml d’eau
1/4 de cube de levure fraîche
40 g de graines de tournesol décortiquées Moulin de l'Abbaye
Versez 240 ml d’eau dans la cuve de votre MAP
ajoutez la levure fraîche, le sucre puis délayez
Ajoutez les farines avec le sel
démarrez le programme pétrissage, au bout de 15 minutes stoppez
ajoutez les graines de tournesol puis, démarrez de nouveau le mode pétrissage
Laissez pétrir 20 minutes, stoppez, travaillez la pâte à la main de façon à bien enrober les graines de tournesol
Façonnez le pâton à votre idée, farinez, incisez
Laissez pousser 30 minutes environ, couvert et à l'abri des courrants d'air
Enfournez 40 minutes à 200°C, en vaporisant la sole du four
Laisser refroidir avant de découper
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