Macarons marbrés & noix de coco
Vert >>>> j'espère
Voilà un macaron qui se laisse croquer.
Il est préférable de réaliser vos coques et la ganache la veille.
ILS SONT VRAIMENT EXQUIS.
Votre marché pour 36 coques
(à faire la veille)
190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs (5 blancs)
95 g de sucre semoule
Colorant poudre vert pomme
3 poches à douille
1 douille de 8 mm
Mixez le plus finement possible, le sucre glace et la poudre d'amande.
Passez au tamis.
Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez le sucre semoule
en 3 fois et toujours en fouettant.
Incorporez le duo amande-sucre glace aux blancs d'oeufs en neige, en une fois.
Mélangez délicatement à la maryse afin de ne pas casser la texture.
Votre préparation doit être lisse.
Préchauffez votre four à 145°C chaleur tournante.
Séparez votre préparation en deux parts égales
dans l'une, incorporez votre colorant alimentaire vert pomme
Garnissez deux poches à douille
enfilez dans la troisième munie de la douille 8 mm
Voir expliquations, technique double poche
Disposez des petits ronds sur votre tapis macarons ou sur une feuille de
papier sulfurisé placée sur deux plaques perforées.
Enfournée pour 8 minutes environ
surtout surveillez la cuisson
Dès la formation de la collerette, sortez du four et laissez refroidir
complètement avant de les décoller pour les garnir
La ganache noix de coco
(à faire la veille)
200 g 180 g de chocolat blanc
100 g de crème entière liquide
100 g de lait de coco très froid
30 g de poudre de noix de coco
Dans une casserole, portez la crème à ébullition
ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez afin
d'obtenir un mélange homogène
Hors du feu
versez le lait de coco très froid, la poudre de coco
mélangez de nouveau.
Entreposez 1 nuit au réfrigérateur.
Au moment de garnir les coques, montez votre
ganache au fouet électrique (elle va s'épaissir)
Garnissez votre poche à douille de cette ganache
Dressez sur 18 de vos coques, recouvrez avec l'autre coque.
Entreposez de nouveau au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Source " autour de ma table & de vous à moi"