Bananes choco roll's
Une idée gourmande en toute simplicité.
Pour 6 personnes
2 bananes
chocolat de couverture, au lait pour moi
noix de pécan (ou arachides, sésame)
6 bâtons de glace ou piques de bois
Commencez par faire fondre le chocolat de couverture dans un bain-marie
ou dans une chocolatière.
Hachez les noix de pécan ou les arachides.
Trempez l'extrémité de chaque bâton dans le chocolat fondu
laissez refroidir et durcir.
(afin qu'il tienne dans le morceau de banane)
Pelez, coupez les bananes en 3 tiers.
Piquez le côté chocolaté du bâton dans un morceau de banane
Trempez la banane dans le chocolat fondu, égouttez correctement
Passez dans les noix de pécan hachées
Entreposez au réfrigérateur.
Servez avec une crème glacée au sirop d'érable ;-)
Vaisselle éphémère
VARIANTES
Cette recette est aussi excellente avec d'autres fruits tels
que poires, pommes, oranges, fraises, mangues, abricots, kiwis …
Avec un chocolat blanc, noir, pralinoise ect …
Source "Martha Stewart"