Créme glacée au sirop d'érable & noix de pécan
Les crèmes glacées "le retour"
Quoique chez moi les crèmes glacées … c'est toute l'année …
Tout ça, avec un petit air venant du Canada.
Votre marché pour 4 personnes
250 ml de lait entier
125 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille Bourbon
1 cuillère de sucre de canne
3 jaunes d'oeufs
80 ml de sirop d'érable
1 pincée de sel
75 g de noix de pécan
Dans une casserole, faites chauffez, le lait la crème et le sucre.
Coupez et grattez la gousse de vanille
ajoutez les graines et les gousses à la préparation.
Couvrez et laissez infuser 30 minutes environ.
Dans un cul de poule, battez légèrement les jaunes d'oeufs à la fourchette.
Retirez les gousses de vanille puis versez la préparation lait-sucre chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant pour les empêcher de cuire
transvaser le tout dans la casserole
chauffez (sans bouillir) jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise.
Ajoutez ensuite le sirop d'érable, la pincée de sel, toujours en fouettant.
Laissez refroidir la préparation.
Entreposez la crème une nuit au réfrigérateur
afin qu'elle soit onctueuse et bien froide.
Faites enfin turbiner
Puis, à 5 minutes de la fin incorporez les noix de pécan.
Présentez en verrines, décorez de noix de pécan
J'ai finalisé avec un filet de caramel au beurre salé.
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crevette 19/05/2013 23:50
gingembre & chocolat 10/05/2013 23:08
Céline Cocottes et Campagne... 08/05/2013 22:49
Vanille 08/05/2013 15:33
sophie_cdugateau 08/05/2013 09:24
ratiba 08/05/2013 00:12
choupette88 07/05/2013 18:57
Ouissam 07/05/2013 16:41
aneth 07/05/2013 13:21
miminecuisine 06/05/2013 16:43
Christine 06/05/2013 14:14
Neaira 06/05/2013 11:15
Françoise 06/05/2013 10:28
val 06/05/2013 07:20
Culinaire Amoula 06/05/2013 01:20
afaurore 05/05/2013 22:16
Asmaa 05/05/2013 22:09
Mapopotte 05/05/2013 21:11
Deb 05/05/2013 20:29
la nonna 05/05/2013 19:04