750 grammes
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COOK PARADISE

Cake campagnard Guy Demarle

29 Avril 2013, 23:34pm

Publié par Valérie

 

Issue de l'ouvrage chevalet Guy Demarle

  "Les CAKES de Stéphane Glacier"

les recette sont toutes aussi excellentes les unes que les autres, sucrées & salées.

 

En voici une qui animera vos entrées & apéritifs.

 

cake-GD.jpg

 

Ingrédients pour 2 empreintes 4 quarts

ou 12 minis-cakes

 

140 g de lardons nature

1 oignon rouge

1 branche de thym frais

5 oeufs

110 g de crème fraîche

(mascarpone pour moi)

210 g de farine blanche

(Mix farine, olive, thym, pavot pour moi)

MOULIN DE L'ABBAYE

1 sachet de poudre à lever

110 g 90 g de beurre demi-sel

5 morceaux de tomates confites (facultatif)

 

Sans-titre.001-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 170°C chaleur ventilée.

 

Dans une poêle, faites chauffer les lardons et l'oignon coupés en lanières.

Laissez refroidir.

 

Faites fondre le beurre.

 

Dans une casserole, faites chauffer à 40°C, la crème et les oeufs.

Versez dans un cul de poule, versez la farine, mélangez un peu puis

ajoutez le beurre fondu, mélangez au fouet

ajoutez ensuite les lardons, le thym frais, les tomates confites, mélangez.

 

Versez dans les empreintes.

 

7.jpg

 

Enfournez 15 minutes pour les empreintes minis-cakes

ou 35 minutes pour les empreintes 4 quarts.

 

Laissez refroidir, puis nappez au pinceau d'un peu d'huile d'olive

dès la sortie du four.

 

2-copie-1.jpg

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