Cupcakes coco made in FEELING COOKING
Pour cette pâte cupcakes coco, j'ai tout simplement repiqué
la recette dans le livret recettes de
FEELING COOKING
Votre pâte pour 6 cupcakes
75 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf (blanc et jaune séparé)
50 g de farine
50 g de poudre de noix de coco
12 cuillerée de poudre à lever
2 cuillères de crème fraiche épaisse
6 moules à Cupcake
Dans la cuve du robot, mélangez le beurre, 30 g de sucre et le jaune d'oeuf
jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
Battez le blanc en neige ferme avec le sucre restant
Ajoutez la farine, la poudre de noix de coco, la levure
puis le blanc d'oeuf en neige et enfin la préparation au beurre.
Vaporisez les moules à cupcakes d'un peu de spray de cuisson
(ou de beurre) versez la pâte dans les moules à cupcakes, au 3/4.
Enfournez pour 25 minutes environ
à 180°C chaleur ventilée
Laissez refroidir, pendant ce temps
(dans une précédente publication)
Garnissez vos cupcakes de crème au beurre à l'aide d'une poche à douille cannelée.
L'idée du doublage de couleur et astuce poche à douille, c'est chez
Crème au beurre rose avec un colorant alimentaire en poudre
3 poches à douille, 1 couleur dans chaque poche, les 2 poches dans une
et vous obtiendrez un panache très joli
Saupoudrez les cupcakes de noix de coco
puis décorez-les avec des petites fleurs en sucre.