Mélange épices BBQ
Il est grand temps de sortir nos BBQ.
Pour commencer cette saison, je vous propose un
mélange savoureux qui parfumera
vos différentes viandes.
Pour 4 personnes
2 cuillerées de graines de cumin
préalablement grillées
2 cuillerées de grains de café torréfiés (Brésil)
1 cuillère de piment doux en poudre
1 cuillerée de paprika
1 cuillerée de gros sel
1 cuillerée de poivre fraîchement moulu
Huile pour badigeonner
AOC huile d'olive de Provence
Pour préparer ce mélange d'épices, placez les graines de cumin
et les grains de café dans un *moulin à café
(ou à épices, ou dans votre TM)
Réduisez en poudre assez grossière
Versez la poudre dans un bol, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez.
Je versez dans un pot hermétique et je secoue.
Huilez légèrement votre viande, assaisonnez généreusement
avec ce mélage d'épices
Couvrez la viande, laissez-la reposer 20 à 30 minutes
à température ambiante.
Préchauffez votre BBQ pour une cuisson direct à feu vif.
* ASTUCE POUR NETTOYER VOTRE MOULIN À CAFÉ APRÈS
CETTE PRÉPARATION
Faites-le tourner avec du riz compet, qui absorbera les résidus d'épices.
Source "la bible Weber du BBQ"