Ma pâte à tartiner préférée au TM
Je suis très très fan de cette pâte
(malheureusement la balance l'est moins :)
J'ai recherché la recette qui se rapproche le plus de ce Nut
Un régal, vous n'en doutez pas ?
Au TM, un jeu d'enfants.
Votre marché pour un bon pot
60 g de sucre
100 g de noisettes
45 g de chocolat noir à 70 %
45 g de chocolat au lait de pâtisserie
1 cuillère d'huile de colza ou de tournesol
j'ai ajouté un filet d'huile de noisettes
75 g de lait
75 g de crème liquide entière
Dans le bol du TM, versez les noisettes et le sucre
10 s / Vit 7 on obtient un résultat de poudre
(vous pouvez faire torréfier les noisettes
au préalable, ce sera un +)
Versez l'huile.
Mixez pendant 10 mn, en augmentant la vitesse progressivement
Commencez par la Vitesse 2, pendant 2, 3 minutes puis stoppez
raclez les parois du bol à la spatule pour faire descendre la préparation.
Continuez en augmentant Vitesse 3, puis 4, 5, 6, 7
toutes les 2 minutes environ.
La préparation deviendra liquide.
Si ce n'est pas le cas, continuez l'opération.
Si votre préparation est toujours à l'état de poudre
ajoutez alors une larme d'huile.
Après 10 mn, raclez les parois.
Ajoutez les chocolats
Mixez 20 s en augmentant la Vitesse progressivement.
Versez le lait, la crème,
Programmez 3 mn / 50°C / Vit 2
Raclez à la spatule
Passez au tamis pour retirez l'effet granuleux (facultatif)
Empotez, laissez au repos une nuit au réfrigérateur.