Miniatures de feuilletés au foie gras truffé
Un amuse bouche qui peut-être réalisé en dernière minute, comme pour cette publication que je n'avais pas prévue, mais je défends la bonne cause !!
Cette recette a été réalisée il y a deux ans.
Je vous la présente car elle peut être d'un grand secours
en cas de manque de temps.
Votre marché pour ces miniatures
Du foie gras très froid
Une pâte feuilletée
Un chutney d'oignons (ou autre)
Des abricots ou pruneaux secs (ou autre)
Dans votre pâte feuilletée, découpez des cercles de petites dimensions à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
Faites de même avec une dimension d'emporte pièce plus petite.
Préchauffez votre four à 180°C
Disposez les cercles (petitsur le grand)
sur la grille perforée recouverte du tapis silpat
ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonnez au pinceau chaque cercle d'un mélange de jaune d'oeuf et d'un peu d'eau, enfournez jusqu'à ce que les disques soient bien dorés et gonflés.
Sortez du four, laissez refroidir.
Délicatement, découpez des chapeaux.
Au moment de servir faites des petits cubes de foie gras que vous placez à l'intérieur de chaque feuilleté
recouvrez du chapeau.
Servez accompagné de chutney de votre choix.
La recette du foie gras suivra dans une publication prochaine …
Déclinaisons
Ouvrez des pruneaux ou des abricots, placez les cubes de foie gras à l'intérieur fermez à l'aide d'une pique.
Je vous souhaite un excellent réveillon.
VALÉRIE.