Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier
Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies.
Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées …
En mini ou en maxi …
Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson
allégée ou non, nous y trouvons tous notre bonheur gustatif.
Pour 6 minis tartes tatin
Cuisson moule à muffin droit
Guy Demarle
1 pâte brisée
3 oignons
2 tomates
Morbier
2 cuillères de miel de Longanier Éthiquable
1 cuillère d'huile d'olive
2 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue
CLOVIS
Sel
Terre Exotique
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Découpez 6 disques de pâtes brisées.
Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, sur feu vif
faites revenir l'oignon, remuez souvent.
Versez le miel, mélangez, laissez caraméliser
déglacez au vinaigre pulpe de mangue.
Placez le moule à muffins sur la plaque perforée
Déposez au fond de chaque empreinte une bonne cuillère d'oignons caramélisés, une tranche de tomate, salez poivrez
Recouvrez de morbier puis d'un disque de pâte brisée
appuyez légèrement pour tasser les ingrédient.
Enfournez pour 20 minutes environ
Laissez tiédir avant de démouler