750 grammes
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COOK PARADISE

Mousse au chocolat, Cacao Noisette & sa chantilly au sirop de Jasmin

18 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une mousse au chocolat noir, parfumée d'une poudre de cacao
 qui libère cet étonnant arôme subtil de noisettes …

Je l'ai accompagnée d'une chantilly gourmande et aérienne
 mêlant une saveur très fine de Jasmin, issu d'un sirop de fabrication artisanale
 au sucre de canne & arôme naturel

Mousse choco jasmin
Mousse au chocolat noisette pour 4 personnes :

3 blancs d'oeufs
125 g de chocolat noir kaoka
2 cuillères de poudre de Cacao noisette  ( histoire de goût )
  25 g de beurre demi sel de Bretagne ( 10 g pour moi )
25 g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron

Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre
 et la poudre de cacao noisette, mélangez, laissez tiédir
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
 ajoutez le sucre à la fin pour serrer
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat tiédi, mélangez
Incorporez la moitié des blancs d'oeufs battus à l'appareil
 mélangez délicatement à la spatule, ajoutez la seconde moitié
mélangez

La mousse est prête à être dressez dans des verrines, ou en verres
 Placez-la au réfrigérateur, 1 heure environ

CACAO NOISETTEmousse choco noisette
Pour découvrir cette poudre de cacao à la noisette
 je vous invite à visiter la magnifique boutique
 " histoire de goût "
  
elle propose une quantité de trésors et de produits impressionnants et improbables

Chantilly au Sirop de Jasmin :

200 ml de crème liquide entière froide
50 ml de lait entier froid
6 cuillères de Sirop de Jasmin ( histoire de goût )

Versez dans le siphon, la crème, le lait, le sirop de jasmin, fermez le siphon
 secouez pour mélanger
Vissez la cartouche de gaz, secouez énergiquement, placez le siphon
 1 à 2 heures au réfrigérateur, avant de dressez la chantilly sur le chocolat

sirop jasminsirop jasmin 2

Vous trouverez également ce délicieux sirop de jasmin
en visitant " histoire de goût "

Mon conseil :

J'utilise ce que l'on appelle " des vieux blancs "
le principe est de conserver vos blancs  1 à 2 semaines voire plus
 dans une boite hermétique, au réfrigérateur
 et de les sortir 1 h avant > donc ne jetez plus vos blancs…

Ils serviront également à la réalisation de vos meringues …