Mousse au chocolat, Cacao Noisette & sa chantilly au sirop de Jasmin
Une mousse au chocolat noir, parfumée d'une poudre de cacao
qui libère cet étonnant arôme subtil de noisettes …
Je l'ai accompagnée d'une chantilly gourmande et aérienne
mêlant une saveur très fine de Jasmin, issu d'un sirop de fabrication artisanale
au sucre de canne & arôme naturel

Mousse au chocolat noisette pour 4 personnes :
qui libère cet étonnant arôme subtil de noisettes …
Je l'ai accompagnée d'une chantilly gourmande et aérienne
mêlant une saveur très fine de Jasmin, issu d'un sirop de fabrication artisanale
au sucre de canne & arôme naturel

Mousse au chocolat noisette pour 4 personnes :
3 blancs d'oeufs
125 g de chocolat noir kaoka
2 cuillères de poudre de Cacao noisette ( histoire de goût )
25 g de beurre demi sel de Bretagne ( 10 g pour moi )
25 g de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron
Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre
et la poudre de cacao noisette, mélangez, laissez tiédir
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
ajoutez le sucre à la fin pour serrer
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat tiédi, mélangez
Incorporez la moitié des blancs d'oeufs battus à l'appareil
mélangez délicatement à la spatule, ajoutez la seconde moitié
mélangez
La mousse est prête à être dressez dans des verrines, ou en verres
Placez-la au réfrigérateur, 1 heure environ
Pour découvrir cette poudre de cacao à la noisette
je vous invite à visiter la magnifique boutique
" histoire de goût "
elle propose une quantité de trésors et de produits impressionnants et improbables
Chantilly au Sirop de Jasmin :
200 ml de crème liquide entière froide
50 ml de lait entier froid
6 cuillères de Sirop de Jasmin ( histoire de goût )
Versez dans le siphon, la crème, le lait, le sirop de jasmin, fermez le siphon
secouez pour mélanger
Vissez la cartouche de gaz, secouez énergiquement, placez le siphon
1 à 2 heures au réfrigérateur, avant de dressez la chantilly sur le chocolat


Mon conseil :
J'utilise ce que l'on appelle " des vieux blancs "
J'utilise ce que l'on appelle " des vieux blancs "
dans une boite hermétique, au réfrigérateur
et de les sortir 1 h avant > donc ne jetez plus vos blancs…
Ils serviront également à la réalisation de vos meringues …