Pain escargot " La Mandorle "
Boulangerie créative … je baptiserai ce pain
" La Mandorle "
Cette poudre de noisette et ce lait d'amande associés à ces farines
font de ce pain une véritable harmonie de saveurs et de douceur

Pour réaliser ce pain :
320 g de farine Type 55
80 g de farine de campagne
2 doses de sel de Guérande " spécial pain "
Gros sel de Guérande ( pour déco )
2 doses de Fleur de noisette ( la Mandorle )
3 cuillères de Crème d'Amande cuisine ( la Mandorle )
1/4 de cube de levure fraîche
230 ml d'eau tiède
Boulez légèrement, laisser détendre 20 minutes recouvert d'un linge propre
Allongez- le, en le roulant entre vos mains, pour former un long boudin
Préchauffez votre four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
Déposez le boudin, sur le tapis silpain, roulez en forme d'escargot
laissez pousser 20 minutes, recouvert d'un linge
Enfournez 10 minutes à 250°C, puis 25 minutes à 170°C ( chaleur tournante )
A la sortie du four, laissez votre pain refroidir complètement avant de le découper
Il se conservera très bien dans un linge fermé aux quatre coins
Pour la réalisation de ce pain, j'ai utilisé " la crème Amande cuisine "
une crème liquide issue de l'agriculture biologique
naturellement 0% cholestérol, 0% lactose, 0% gluten et 0% soja
Nutritive et légère, elle est idéale pour toutes les préparations culinaires et convient tout particulièrement aux régimes diététiques
" Fleur de noisette " est une poudre aux noisettes 100% végétale, sans saccharose ajouté, qui convient aussi bien pour vos boissons, ou en cuisine, pour vos fantaisies gourmandes, telles que les glaces, yaourts, fromages blancs, pâtisseries
crèmes, milk shake…
Une touche de cette note praliné typique ajoutée à votre farine, vous obtiendrez un pain d'une saveur hors du commun


" La Mandorle "
Cette poudre de noisette et ce lait d'amande associés à ces farines
font de ce pain une véritable harmonie de saveurs et de douceur

Pour réaliser ce pain :
320 g de farine Type 55
80 g de farine de campagne
2 doses de sel de Guérande " spécial pain "
Gros sel de Guérande ( pour déco )
2 doses de Fleur de noisette ( la Mandorle )
3 cuillères de Crème d'Amande cuisine ( la Mandorle )
1/4 de cube de levure fraîche
230 ml d'eau tiède
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, délayez la levure
diluez la " Fleur de noisette ", ajoutez " la Crème Amande "
Les farines, le sel, programmez le pétrissage, 1h 50 environ
déposez le pâton sur le tapis silpain ou sur une plaque perforée
recouverte de papier sulfurisé
diluez la " Fleur de noisette ", ajoutez " la Crème Amande "
Les farines, le sel, programmez le pétrissage, 1h 50 environ
déposez le pâton sur le tapis silpain ou sur une plaque perforée
recouverte de papier sulfurisé
Boulez légèrement, laisser détendre 20 minutes recouvert d'un linge propre
Allongez- le, en le roulant entre vos mains, pour former un long boudin

Déposez le boudin, sur le tapis silpain, roulez en forme d'escargot
laissez pousser 20 minutes, recouvert d'un linge
Enfournez 10 minutes à 250°C, puis 25 minutes à 170°C ( chaleur tournante )
A la sortie du four, laissez votre pain refroidir complètement avant de le découper
Il se conservera très bien dans un linge fermé aux quatre coins
Pour la réalisation de ce pain, j'ai utilisé " la crème Amande cuisine "
une crème liquide issue de l'agriculture biologique
naturellement 0% cholestérol, 0% lactose, 0% gluten et 0% soja
Nutritive et légère, elle est idéale pour toutes les préparations culinaires et convient tout particulièrement aux régimes diététiques
" Fleur de noisette " est une poudre aux noisettes 100% végétale, sans saccharose ajouté, qui convient aussi bien pour vos boissons, ou en cuisine, pour vos fantaisies gourmandes, telles que les glaces, yaourts, fromages blancs, pâtisseries
crèmes, milk shake…
Une touche de cette note praliné typique ajoutée à votre farine, vous obtiendrez un pain d'une saveur hors du commun

