750 grammes
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COOK PARADISE

Mouton de Pâques & FEELING COOKING

6 Mars 2013, 00:34am

Publié par Valérie

 

 

Dans une précédente publication

vous avez découvert la boutique CRÉATIVE

feeling-cooking-product

 

Avec ce fabuleux moule mouton

j'ai confectionné une originale gourmandise Pasquale.

 

mouton-p.jpg

 

Pour le réaliser

il vous faut:

 

Le biscuit

 

100 g de farine

100 g de fécule de PDT

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine de noisette

1/2 fève Tonka râpée

(ou 100 g de poudre d'amandes)

250 g de beurre salé à température ambiante

200 g de sucre semoule

3 oeufs + 3 jaunes

4 cuillères de jus d'orange

1 cuillère de jus de citron

Le zest d'une orange

 

Préchauffez votre four à 170°C chaleur ventilée.

 

moule-m.001.jpg

 

Dans un récipient, mélangez, le beurre mou avec le sucre

Ajoutez les oeufs, les jaunes, mélangez afin d'obtenir un mélange lisse

Puis, ajoutez les farines, la fécule

le zeste, les jus d'agrumes, mélangez de nouveau.

 

moule-mouton.001-copie-1.jpg

 

Beurrez les 2 parties du moule à l'aide d'un pinceau.

Refermez le moule et bloquez avec les tiges.

Versez la pâte à biscuit, tapotez pour répartir la pâte dans le moule.

 

moule.m.jpg

 

Enfournez pour 50 minutes environ, contrôlez la cuisson

en enfonçant un pique de bois, il doit ressortir sec.

À la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes, démoulez.

 

Un démoulage  impeccable, facile, simple et très pratique.

 

Découpez la base au couteau afin que le mouton puisse tenir debout.

 

Mouton-Pasquale.jpg

 

Il vous suffira de créer son habit …

 

J'ai utilisé pour les yeux des éclats de pétales lilas cristalisés

socle déco, graines de coriandre

 

coriandre---eclat.001.jpg

 

Pour cela, équipez-vous de:

 

- colorant alimentaire (poudre pour moi)

- pince à épiler (pour les yeux)

- pinceaux de maquillage (pour dessiner, bouche et noeud)

- petits pots (pour faire les couleurs)

- bâtonnets de glace pour mélanger les couleurs

 

glacage blanccolorant et glacage

 

 

Pour le corps j'ai réalisé un glaçage blanc avec

 

1 blanc d'oeuf + 180 g de sucre glace tamisé

 

Battez les blancs avec le sucre glace, à vitesse lente, une fois le sucre absorbé

passez en vitesse supérieure, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

 

Vous pouvez rectifier la consistance en ajoutant

soit du sucre glace, soit du blanc d'oeuf

 

Il vous suffit d'ajouter une pincée de colorant dans

le glaçage pour obtenir une teinte.

 

mouton7

 

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