Pain de seigle poolish
La poolish
100 g de farine blanche type 55
60 ml de lait tiède (25°30°C)
40 ml d'eau tiède
2 cuillerées de saft levure (levure sèche)
1/2 cuillerée de miel de Longanier
Préparez la poolish,
dans un grand récipient versez la farine blanche, le lait, l'eau tiède
la saft levure et le miel, mélangez au fouet puis laissez doublez de volume à température ambiante.
La pâte
300 g de farine de seigle
100 g de farine blanche type 55
2 cuillerées de sel
230 ml d'eau tiède environ
Détendre la poolish au fouet en versant l'eau tiède
incorporez les farines, le sel
Versez dans la cuve de la MAP
Programmez un pétrissage court, 20 minutes environ.
Laissez doublez de volume dans la cuve.
Préchauffez votre four à 250°C chaleur ventilée
Avec un bol d'eau sur la sole.
Versez le pâton sur la grille perforée recouverte du tapis silpain Demarle
Dégasez en pétrissant
Façonnez le pâton, balayez d'un voile de farine, incisez puis enfournez pour 40 minutes environ à 200°C
Laissez refroidir avant de découper.