750 grammes
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COOK PARADISE

Pain de seigle poolish

7 Mai 2012, 00:24am

Publié par Valérie

 

seigle-poolish.jpg

 

La poolish

 

100 g de farine blanche type 55

60 ml de lait tiède (25°30°C)

40 ml d'eau tiède

2 cuillerées de saft levure (levure sèche)

1/2 cuillerée de  miel de Longanier

 

Ethiquable

 

1-copie-1.jpg2.jpg

 

Préparez la poolish,

dans un grand récipient versez la farine blanche, le lait, l'eau tiède

la saft levure et le miel, mélangez au fouet puis laissez doublez de volume à température ambiante.

 

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La pâte

 

300 g de farine de seigle

100 g de farine blanche type 55

2 cuillerées de sel

230 ml d'eau tiède environ

 

2-picture1

 

6.jpg8.jpg

 

Détendre la poolish au fouet en versant l'eau tiède

incorporez les farines, le sel

 

Versez dans la cuve de la MAP

Programmez un pétrissage court, 20 minutes environ.

Laissez doublez de volume dans la cuve.

 

Préchauffez votre four à 250°C chaleur ventilée

Avec un bol d'eau sur la sole.

 

Versez le pâton sur la grille perforée recouverte du tapis silpain Demarle

Dégasez en pétrissant

Façonnez le pâton, balayez d'un voile de farine, incisez puis enfournez pour 40 minutes environ à 200°C

 

Laissez refroidir avant de découper.

 

4-copie-1.jpg