Pain marguerite à la semoule de blé
Pendant la période de Ramadan
j'ai vu de très belles réalisations et façonnages de pains, qui m'ont données très envie de façonner, avec ma base j'ai donc testé
ce pain est moelleux tendre et parfumé, je l'adore.
Façonnage découvert chez Sihem
Pour réaliser ce pain marguerite
il vous faut
100 g de farine type 55
50 g de farine de campagne Moulin de L'Abbaye
350 g de semoule de blé
12 cuillerées de graines de cumin
2 cuillerées de saft levure
1 cuillerée de sucre
2 cuillerées de sel fin de Guérande
60 ml de lait tiède
280 ml d'eau environ
Huile d'olive BIO digestion LAPANA
Sésame, niguel, pavot
Dans un bol faites tiédir le lait avec une pincée de sucre
ajoutez la saft levure, laissez réhydrater et mousser.
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, la semoule, le sucre restant
le sel, les graines de cumin, la levure réhydratée
lancez le programme de pétrissage court, 25 minutes pour moi.
Je vous invite à découvrir le façonnage chez
Une fois façonné, huilez la marguerite, saupoudrez de graines.
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
Baissez à 200°C enfournez 20 minutes.
MERCI Sihem.