Pâté de thon en terrine & potatoes
Un pâté de thon très frais rapidement réalisé, très bien pour vos encas
apéritifs et piques nique …
Pour garnir, tomates, concombres, avocats …
Votre marché
2 petites boites de thon au naturel
Tomates séchées eDélices
4 cuillères de crème fraîche épaisse Ferme de valoreille
5 échalotes
2 tiges de céleri
2 cuillères d'estragon ciselé
1 cuillère d'épices spécial poisson Esprit et Goût
1 jus de citron
Une pincée de piment doux
Une pincée de paprika
Fleur de sel au piment Espelette eDélices
Poivre de Kampot Kambody Market
Potatoes
Pommes de terre
Thym
Cumin en poudre
Huile d'olive Épi Gourmet
Égouttez le thon,
dans un récipient, écrasez-le à la fourchette
ajoutez la crème fraîche
quelques petits morceaux de
tomates séchées
puis, les herbes lavées finement ciselées
le jus de citron, les épices, sel & poivre
mélangez
rectifiez l'assaisonnement
Quand la préparation est suffisamment homogène
tapisser le fond de la terrine de tomates séchées
recouvrez de la préparation, conservez au frais jusqu'au moment de servir
Vous pouvez le présenter dans des ramequins individuels
remplacer l'estragon par de la ciboulette …
Servir cette terrine de thon avec des pommes de terres précuites à l'eau
coupées en deux, saupoudrées de cumin et de thym
et cuites au four avec un filet d'huile d'olive