750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pâté de thon en terrine & potatoes

7 Juin 2010, 09:00am

Publié par Valérie

 

Un pâté de thon très frais rapidement réalisé, très bien pour vos encas

apéritifs et piques nique …

 

Pour garnir, tomates, concombres, avocats …

 

pâté de thon en terrine

 

Votre marché

 

2 petites boites de thon au naturel

Tomates séchées eDélices

4 cuillères de crème fraîche épaisse Ferme de valoreille

5 échalotes

2 tiges de céleri

2 cuillères d'estragon ciselé

1 cuillère d'épices spécial poisson Esprit et Goût

1 jus de citron

Une pincée de piment doux

Une  pincée de paprika

Fleur de sel au piment Espelette eDélices

Poivre de Kampot Kambody Market

 

Potatoes

 

Pommes de terre

Thym

Cumin en poudre

Huile d'olive Épi Gourmet

 

tomates séchées.001

 

 

                   Égouttez le thon,

  dans un récipient, écrasez-le à la fourchette

ajoutez la crème fraîche

quelques petits morceaux de

tomates séchées

puis, les herbes lavées finement ciselées

le jus de citron, les épices, sel & poivre

mélangez

rectifiez l'assaisonnement

 

 

Quand la préparation est suffisamment homogène

tapisser le fond de la terrine de tomates séchées

recouvrez de la préparation, conservez au frais jusqu'au moment de servir

 

pâté de thonterrine thon 1

 

Vous pouvez le présenter dans des ramequins individuels

remplacer l'estragon par de la ciboulette …

 

Servir cette terrine de thon avec des pommes de terres précuites à l'eau

coupées en deux, saupoudrées de cumin et de thym

et cuites au four avec un filet d'huile d'olive

 

potatoes