Petite crème au chocolat blanc comme danette,Thermomix ou sans
Une délicieuse crème, réalisée en 5 minutes
à déguster bien froide.
Accompagnée d'une salade de fruits et de bâtons chocolatés.
En bas de page, variez les saveurs et allégez la version.
Votre marché pour 4 personnes
50 à 70 g de chocolat blanc coupé en morceaux
500 g de lait entier
20 g de sucre
20 g de fécule de maïs
1 oeuf (faculatif)
Dans le bol, mettre le chocolat, mixez
10 sec / Vit 4
Insérez le fouet, ajoutez tout le reste des ingrédients
Programmez 7 mn / 100°C / Vit 2-3
Versez dans des ramequins et recouvrez illico de film alimentaire
directement SUR la crème, afin déviter qu'une peau se forme.
Laissez refroidir, entreposez ensuite au réfrigérateur jusqu'à
la dégustation.
Vous pouvez doubler les quantités en ajoutant 3 minutes
de cuisson en plus.
Sans TM
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Dans une casserole, versez le lait, le sucre, la fécule de maïs, (l'oeuf)
fouettez puis ajoutez le chocolat blanc fondu.
Toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à obtenir
la texture souhaitée.
Variez les parfums avec du chocolat au lait, noir, pralinoise
tous autres chocolats ………
Ajoutez du pralin, billes de chocolat, sucre fantaisie ………
Allégez votre version, en remplaçant par du lait écrémé
de l'édulcorant, sans oeuf.