750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Petits pains mix’6 graines

29 Octobre 2009, 09:42am

Publié par Valérie

J’ai découvert le mix’6 graines au Moulin de l’Abbaye
 un mélange de lin brun, millet tournesol, pavot, sésame & lin jaune

 elles ajoutent un croustillant et en font un pain personnalisé
Votre marché pour ces petits pains mix’6 graines :


300 g de farine T 55
100 g de farine de blé complète T 150
240 ml d’eau
1 cuillerée de sel
1 cuillerée de sucre
2 cuillères de poudre de lait
40 g de mix’6 graines
1/4 de cube de levure fraîche

Versez l’eau et la levure dans la cuve de votre MAP délayez
Ajoutez les farines, le sucre le sel, la poudre de lait

Déposez les graines dans le distributeur prévu à cet effet, le cas échéant ajoutez les 2 minutes avant la fin du programme

Démarrez le programme pétrissage 1 h 50 environ
Formez plusieurs boules que vous disposerez dans un moule à cet effet
Vaporisez, humidifiez votre four

Enfournez 10 minutes à 240° C baissez à 200°C pendant 20 minutes
Laissez refroidir avant de séparer les petits pains