Petits pains mix’6 graines
un mélange de lin brun, millet tournesol, pavot, sésame & lin jaune
elles ajoutent un croustillant et en font un pain personnalisé
300 g de farine T 55
100 g de farine de blé complète T 150
240 ml d’eau
1 cuillerée de sel
1 cuillerée de sucre
2 cuillères de poudre de lait
40 g de mix’6 graines
1/4 de cube de levure fraîche
Versez l’eau et la levure dans la cuve de votre MAP délayez
Ajoutez les farines, le sucre le sel, la poudre de lait
Déposez les graines dans le distributeur prévu à cet effet, le cas échéant ajoutez les 2 minutes avant la fin du programme
Démarrez le programme pétrissage 1 h 50 environ
Formez plusieurs boules que vous disposerez dans un moule à cet effet
Vaporisez, humidifiez votre four
Enfournez 10 minutes à 240° C baissez à 200°C pendant 20 minutes
Laissez refroidir avant de séparer les petits pains