750 grammes
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COOK PARADISE

Petits pains sans pétrissage

15 Septembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

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En survolant la multitude de blogs culinaires

j'ai découvert cette recette de pain sans pétrissage

Je ne peux que vous en citer deux …

 

Amuses-bouche

Tout le monde à table

Les petits plats dans les grands

Cuisine Plurielles

 

impossible de passer à côté, moi qui boulange plusieurs fois par semaine …

je suis agréablement surprise par ce croustillant et cette mie aérée

je suis conquise et j'adopte cette recette en y apportant quelques modifications

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Pour réaliser ces petits pains

 

500 g de farine type 55 MOULIN DE L'ABBAYE

300 ml d'eau

70 ml de lait tiède

2 cuillerées de sel fin

1 cuillerée de sucre

1, 5 cuillerée de levure sèche

 

1-copie-2.jpg

 

 Versez le lait dans un bol

 faites-le tiédir

ajoutez le sucre, la levure 

2 cuillères de farine prélévées aux 500 g

  laissez activer 10 minutes environ

 

 

 

Dans un grand récipient, versez la farine, le sel, mélangez et creusez un puits

  versez-y la levure activée, puis l'eau en mélangeant avec une cuillère en bois

Vous devez obtenir une pâte homogène et collante

 

Saupoudrez d'une bonne couche de farine, couvrez et laissez prendre 2 h environ

  à température ambiante et à l'abri des courants d'air

la pâte doit doubler son volume

 

Préchauffez votre four à 230°C, avec un bol d'eau sur la sole

 

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Renversez la pâte sur votre plan de travail fariné puis, sans pétrir

découpez des morceaux au ciseaux ou à l'aide d'un coupe pâte

placez dans vos empreintes rondes flexipan

enfournez 20 minutes en vaporisant l'intérieur du four

 

Un agréable gain de temps

 

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