750 grammes
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COOK PARADISE

Sorbet au melon anisé & sorbet pastèque à l'estragon

13 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Ils peuvent être fait en sorbetière ou manuellement …

 

sorbets.jpg

 

Votre marché pour le sorbet au melon anisé

Pour 6 personnes

 

2 melons de 400 g bien sucrés

120 g de sucre en poudre

40 ml d'apéritif anisé

 

3-copie-1.gifCoupez le melon en deux

ôtez les pépins avec une cuillère

puis retirez la chair

coupez-là en morceaux

mixez, réservez

 

Portez 100 ml d'eau à ébullition

y faire fondre le sucre

laissez refroidir

puis versez l'apéritif anisé

ajoutez la purée de melon, mélangez

 

Faites refroidir 2 h environ au réfrigérateur

avant de mélanger et de faire turbiner

 

 

 

Keynote.001.jpg

 

Sorbet à la pastèque & à l'estragon

 

1/4 de pastèque pour obtenir 750 ml de jus

200 g de sucre en poudre

1/4 de bouquet d'estragon frais

Le jus d'un citron

1 cuillère de sirop de grenadine

 

pasteque---melon.jpgDécoupez la chair de la pastèque en morceaux

ôtez les graines puis la mixer

Mélangez le sucre dans 250 ml d'eau

portez à ébullition

 

Rincez l'estragon, l'effeuiller puis hachez la moitié

Faites infuser l'autre moitié dans le sirop

Poursuivre la cuisson à petits frémissements

pendant 3 minutes puis filtrez

 

Versez le jus de citron et le sirop de grenadine

                                               sur le sirop aromatisé à l'estragon

                                                      laissez refroidir

 

Rectifiez la quantité de sucre si nécessaire

mélangez le sirop à la chair de pastèque

Ajoutez les feuilles d'estragon hâchées, puis faites turbiner

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