Sorbet au melon anisé & sorbet pastèque à l'estragon
Ils peuvent être fait en sorbetière ou manuellement …
Votre marché pour le sorbet au melon anisé
Pour 6 personnes
2 melons de 400 g bien sucrés
120 g de sucre en poudre
40 ml d'apéritif anisé
ôtez les pépins avec une cuillère
puis retirez la chair
coupez-là en morceaux
mixez, réservez
Portez 100 ml d'eau à ébullition
y faire fondre le sucre
laissez refroidir
puis versez l'apéritif anisé
ajoutez la purée de melon, mélangez
Faites refroidir 2 h environ au réfrigérateur
avant de mélanger et de faire turbiner
Sorbet à la pastèque & à l'estragon
1/4 de pastèque pour obtenir 750 ml de jus
200 g de sucre en poudre
1/4 de bouquet d'estragon frais
Le jus d'un citron
1 cuillère de sirop de grenadine
Découpez la chair de la pastèque en morceaux
ôtez les graines puis la mixer
Mélangez le sucre dans 250 ml d'eau
portez à ébullition
Rincez l'estragon, l'effeuiller puis hachez la moitié
Faites infuser l'autre moitié dans le sirop
Poursuivre la cuisson à petits frémissements
pendant 3 minutes puis filtrez
Versez le jus de citron et le sirop de grenadine
sur le sirop aromatisé à l'estragon
laissez refroidir
Rectifiez la quantité de sucre si nécessaire
mélangez le sirop à la chair de pastèque
Ajoutez les feuilles d'estragon hâchées, puis faites turbiner