La Magic Pâte pour une pizza …mais aussi …
C'est sur le blog de DARNA
que j'ai découvert il y a bien longtemps cette fameuse pâte.
Elle est sensationnelle, idéale pour une myriade de préparations
J'ai choisi de faire la pizza du dimanche soir, simple et rapide.
Uniquement pour tester la PÂTE DE DARNA.
Pour la MAGIC PÂTE
125 g de farine type 55
125 g de farine olive, thym, pavot
MOULIN DE L'ABBAYE
1 cuillère d'huile d'olive (facultatif)
1 gousse d'ail pressée
1 cuillerée de sucre
1 cuillerée de sel
150 ml d'eau environ
1 sachet de levure boulangère
30 g de beurre mou
La garniture
Tomates cerises
Oignons
Mozzarella
Mélange chimichurri
TERRE EXOTIQUE
Dans la cuve du robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre
Pétrir au batteur K
Toujours en pétrissant incorporer le beurre mou.
Recouvrez la cuve, d'un linge humide
laissez pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume
Étalez sur la plaque à pizza perforée
Garnir en enfonçant légèrement dans la pâte
les tomates cerises, la mozarella, saupoudrez de mélange
Laissez de nouveau gonfler 1 heure environ.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventilée.
Un mot sur le mélange CHUMICHURRI
TERRE EXOTIQUE
Ail, origan, persil, coriandre, sel, piment.
Très populaire en Argentine, où il est utilisé pour les viandes et les poissons
Vous préparez votre marinade
en le mélangeant à de l'huile d'olive et du vinaigre de citron
Également utilisé comme condiment.
Avec la base de cette MAGIC PÂTE
vous pouvez réaliser.
Brioches
Paninis
Fougasses
Pain de mie
Donut's
Tourtes
Pain burger
Bun's (en photo)
Flammekueche
Pâte à tarte …