Poulet au gingembre pour concours "LOU 15 minutes chrono"
Dans le cadre du concours
cette recette se réalise en 15 minutes chrono
elle est élaborée à partir de champignons
Une assiette saine, parfumée
savoureuse et facile.
Votre marché pour 4 personnes
4 filets de poulet coupés en fines lanières
50 g de gingembre frais émincé finement
2 cuillères d'huile d'arachide
1 cuillère d'huile de sésame
3 cuillères de sauce soja
3 cuillères de sucre
1 cuillère de sauce huître
Sel & poivre du moulin
1/4 de litre de bouillon de poule
1 cuillerée de maïzena
1 sachet de champignons de Paris p'tits morceaux
Portez à ébullition le bouillon de poule.
Dans un wok ou faitout, chauffez l'huile d'arachide et sésame
faites revenir les lanières de poulet de toutes parts
pendant 5 minutes environ
Ajoutez les champignons de paris, remuez
Ajoutez le gingembre, toujours en remuant, pendant 2 minutes environ
Puis la sauce soja, le sucre, la sauce huître, sel & poivre.
Bien mélanger le tout et mouillez avec le bouillon de poule
Laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert.
Liez avec la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
Dégustez accompagné d'un riz Thaï.