Risotto safrané (au thermomix)
Un risotto, rapidement réalisé, goûtu.
Une belle recette au TM.
Pour 4 personnes
1 échalote
20 g de beurre
40 g d'huile d'olive vierge
320 g de riz ARBORIO
100 g de vin blanc sec
900 g d'eau
1 cube (viande ou légumes)
1/2 cuillerée de sel
2 doses de safran
40 g de parmesan râpé
Dans le bol du TM, mixez l'échalote
3 sec / Vit 5
Ajoutez le beurre et l'huile d'olive, faites revenir
3 mn / 100° / Vit 1
Ajoutez le riz arborio, retirez le gobelet, programmez
3 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1
Versez le vin blanc sec
1 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1
Toujours sans le gobelet
Ajoutez l'eau, le cube, sel, safran
14 à 15 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1
Posez le panier de cuisson à la place du gobelet
Dressez le risotto dans un plat de service
Saupoudrez de parmesan
(vous pouvez ajouter un peu de beurre)
Servez aussitôt.