750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Risotto safrané (au thermomix)

24 Septembre 2013, 23:40pm

Publié par Valérie

 

Un risotto, rapidement réalisé, goûtu.

Une belle recette au TM.

 

risotto.jpg

 

Pour 4 personnes

 

1 échalote

20 g de beurre

40 g d'huile d'olive vierge

AOC huile d'olive de Provence

  Goût à l'ancienne

320 g de riz ARBORIO

100 g de vin blanc sec

900 g d'eau

1 cube (viande ou légumes)

1/2 cuillerée de sel

2 doses de safran

40 g de parmesan râpé

 

ris-otto.001.jpg

 

Dans le bol du TM, mixez l'échalote

3 sec / Vit 5

Ajoutez le beurre et l'huile d'olive, faites revenir

3 mn / 100° / Vit 1

Ajoutez le riz arborio, retirez le gobelet, programmez

3 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1

Versez le vin blanc sec

1 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1

Toujours sans le gobelet

Ajoutez l'eau, le cube, sel, safran

14 à 15 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1

Posez le panier de cuisson à la place du gobelet

 

Dressez le risotto dans un plat de service

Saupoudrez de parmesan

(vous pouvez ajouter un peu de beurre)

 

Servez aussitôt.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...