Rouleaux de printemps au poulet & à la menthe
Minis calories pour menu fraîcheur
c'est la période sauf que le meilleur des ingrédients n'est pas au rendez-vous
* le soleil … Ne nous décourageons pas !!
Pour ces rouleaux j'ai utilisé quelques produits MADE IN CHINA
directement rapportés par Olivier, lors de son déplacement à
Pour 8 à 10 personnes
100 g de vermicelles de riz
1 petite laitue iceberg finement émincée
1 grosse carotte, pelée et grossièrement râpée
1 cuillerée de sucre en poudre
60 g de feuilles de menthe (60, 70 feuilles)
3 cuillères de feuilles de coriandre hachées
2 blancs de poulet cuit (200, 250 g) très finement émincés
30 petites galettes de riz, ou 20 grandes (rondes pour moi)
Mettez les vermicelles dans un saladier couvrez-les d'eau bouillante, laissez tremper 10 minutes avant de les égoutter et les couper en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux
J'ai fais cuire les blancs de poulet
à la vapeur
ils m'émincent plus facilement
Dans un saladier, mettez les carottes, la salade avec le sucre, les herbes hachées, puis incorporez les vermicelles
le poulet, mélangez
Votre farce est prête.
Plongez entièrement les galettes de riz dans l'eau chaude
(mais pas trop sinon elles se casseraient)
transférez-les sur un linge propre et humide
les galettes doivent-être souples.
Posez un peu de farce au centre de chaque galette, puis roulez cette dernière en serrant bien et en repliant les extrémités au fur et à mesure
transférez les rouleaux sur un plat de service, sur du papier absorbant humide ou du film alimentaire.
Vous pouvez servir ces rouleaux de printemps avec différentes sauces
ou, une sauce soja, gyosa, ou de votre choix.
Plus facilement vous trouverez ces produits chez
Pour la vaisselle Japonaise c'est chez
Découvrez ma vitrine de produits CHINOIS, mon souci est que tout est écrit en Chinois évidemment
je suis bien embarrassée, si quelqu'un pouvait me venir en aide, HELP !!!
TREMELLA, EURYALE, CORN DREG > KE SA KO ?
Merci.