Fondant chocolat marrons & piment d'Espelette
J'adore le piment d'Espelette alors, un soupçon par ci, un autre par là
les plats retrouvent de la vigueur, les pâtisseries aussi …
Je n'ai jamais autant réaliser de gâteaux au chocolat que depuis quelques mois !!
Ce gâteau gourmand se prépare sans farine.
C'est quand même le bon côté du chocolat que l'on retrouve
il faut chercher celui du marron … vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise
ou d'une boule de crème glacée à la vanille.
Votre marché pour ce gâteau
6/8 personnes
200 g de chocolat noir à 52% de cacao au moins
160 g de beurre
3 oeufs
500 g de crème de marrons
1 cuillère d'huile au piment d'Espelette maison
Piment d'Espelette Terre exotique
Préchauffez votre four à 180°C, faites fondre au bain marie
le chocolat coupé en morceau et le beurre
Remuez afin d'obtenir un chocolat lisse et brillant
ajoutez l'huile au piment d'Espelette, remuez.
Dans un saladier, battez les oeufs énergiquement, ajoutez la crème de marrons, remuez pour obtenir une texture lisse
Versez sur la préparation au chocolat, mélangez.
Versez dans un dans un moule beurré de 20 à 22 cm de diamètre
J'ai utilisé le moule flexipan soleil Guy Demarle
Enfournez 30 minutes environ
laissez le fondant refroidir à température ambiante
Pour ma part j'ai également découpé des disques à l'aide de cercles.
Avant de le déguster je l'ai placé quelques heures au réfrigérateur