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COOK PARADISE

Terrine fraîche en verrines, aux légumes de saison

29 Juillet 2011, 05:16am

Publié par Valérie

 

Métamorphose d'une terrine en verrine

Avec quelques légumes des herbes, du fromage frais

vous réaliserez une verrine bien parfumée

 

C'est une découverte culinaire que je ne tarderai pas à re-faire

que de fraîcheur, de légèreté et de parfums.

 

Elle convient aussi bien pour un apéritif que pour une entrée.

 

  verrine-legumes-fromage-blanc-copie-1.jpg

Pour 4 personnes

 

2 courgettes

1 poivron rouge, 1 vert

200 g de fromage blanc pour moi

ou de fromage frais

Des herbes de votre choix

J'ai choisi : thym et un mélange origan caramel citronnelle

1/2 cuillerée de sucre

Poivre rouge BIO de kampot Kambody Market

 Sel fin aux herbes BIO Le Guérandais

Huile d'olive BIO vitalité LAPANA

Huile d'olive au piment Espelette

 

Verrine fraiche.001

 

Préchauffez votre four à 200°C

sur une plaque allant au four, mettez tous les légumes coupés en dés avec le sucre, les herbes, poivre, un filet d'huile d'olive vitalité, mélangez, enfournez 30 minutes, en mélangeant régulièrement afin que s'imprègnent tous les parfums

en fin de cuisson laissez refroidir.

 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec, le thym, les herbes

le sel fin aux herbes BIO, poivre rouge de Kampot,

un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette.

Piment d'Espelette  TERRE EXOTIQUE

 

lapanapoivre Kampot rouge

 

Dans 4 verrines alternez en couches successives, légumes et fromage blanc aux herbes, tassez bien et réservez au réfrigérateur 4 h environ.

 

Servez bien frais avec des gressins, du pain grillé ou des tuiles salés.

Pourquoi terrine ? parce que à la base la recette originale propose une terrine …

Source " elle à table "