Terrine fraîche en verrines, aux légumes de saison
Métamorphose d'une terrine en verrine
Avec quelques légumes des herbes, du fromage frais
vous réaliserez une verrine bien parfumée
C'est une découverte culinaire que je ne tarderai pas à re-faire
que de fraîcheur, de légèreté et de parfums.
Elle convient aussi bien pour un apéritif que pour une entrée.
Pour 4 personnes
2 courgettes
1 poivron rouge, 1 vert
200 g de fromage blanc pour moi
ou de fromage frais
Des herbes de votre choix
J'ai choisi : thym et un mélange origan caramel citronnelle
1/2 cuillerée de sucre
Poivre rouge BIO de kampot Kambody Market
Sel fin aux herbes BIO Le Guérandais
Huile d'olive BIO vitalité LAPANA
Huile d'olive au piment Espelette
Préchauffez votre four à 200°C
sur une plaque allant au four, mettez tous les légumes coupés en dés avec le sucre, les herbes, poivre, un filet d'huile d'olive vitalité, mélangez, enfournez 30 minutes, en mélangeant régulièrement afin que s'imprègnent tous les parfums
en fin de cuisson laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec, le thym, les herbes
le sel fin aux herbes BIO, poivre rouge de Kampot,
un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette.
Piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
Dans 4 verrines alternez en couches successives, légumes et fromage blanc aux herbes, tassez bien et réservez au réfrigérateur 4 h environ.
Servez bien frais avec des gressins, du pain grillé ou des tuiles salés.
Pourquoi terrine ? parce que à la base la recette originale propose une terrine …
Source " elle à table "