Salade de riz exotique
Une salade qui associe le sucré-salé à des parfums originaux …
fraîche, colorée et légère, elle accompagne vos plats
ou se consomme tout simplement en entrée.
Pour 4 personnes
300 g de riz parfumé
maïs
1 poivron rouge
50 g de raisins secs
1 bol de thé
3 feuilles de basilic
1 cuillère de vinaigre de cidre
4 cuillères d'huile de tournesol
1 cuillerée de miel
2 oranges
Sel de Guérande aux herbes BIO
Poivre 5 baies
Faites cuire le riz, égouttez-le, laissez-le refroidir.
Préparez le poivron, cuire au four, mode grill sur toutes ces faces
puis placez dans un sac plastique pour en détacher la peau.
Réhydratez les raisins dans le thé, pelez les oranges à vif, détachez les quartiers en récupérant le jus, coupez en dés.
Coupez le poivron en lanières, ciselez le basilic, égouttez les raisins.
Mélangez le riz, les oranges, les raisins, le basilic, le poivron, le maïs.
Fouettez à la fourchette 2 cuillères de jus d'orange avec le miel
le vinaigre et l'huile, salez, poivrez, versez cette vinaigrette sur la salade de riz
mélangez et réservez au frais.
Présentez très frais dans des verrines, décorez avec une feuille de basilic.
Ces magnifiques baguettes m'ont été ramenées directement de CHINE
par Olivier en déplacement
à NANJING