750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Salade de riz exotique

18 Juillet 2011, 13:15pm

Publié par Valérie

 

 

Une salade qui associe le sucré-salé à des parfums originaux …

fraîche, colorée et légère, elle accompagne vos plats

ou se consomme tout simplement en entrée.

 

salade-de-riz-exotique.jpg

 

Pour 4 personnes

 

300 g de riz parfumé

maïs

1 poivron rouge

50 g de raisins secs

1 bol de thé

3 feuilles de basilic

1 cuillère de vinaigre de cidre

4 cuillères d'huile de tournesol

1 cuillerée de miel

2 oranges

Sel de Guérande aux herbes BIO

Poivre 5 baies

 

salade-de-riz-exotique-copie-1.jpg

 

Faites cuire le riz, égouttez-le, laissez-le refroidir.

 

Préparez le poivron, cuire au four, mode grill sur toutes ces faces

puis placez dans un sac plastique pour en détacher la peau.

Réhydratez les raisins dans le thé, pelez les oranges à vif, détachez les quartiers en récupérant le jus, coupez en dés.

Coupez le poivron en lanières, ciselez le basilic, égouttez les raisins.

 

Mélangez le riz, les oranges, les raisins, le basilic, le poivron, le maïs.

 

Fouettez à la fourchette 2 cuillères de jus d'orange avec le miel

le vinaigre et l'huile, salez, poivrez, versez cette vinaigrette sur la salade de riz

mélangez et réservez au frais.

 

Présentez très frais dans des verrines, décorez avec une feuille de basilic.

 

baguette made in China

 

Ces magnifiques baguettes m'ont été ramenées directement de CHINE

par Olivier en déplacement

à  NANJING

baguettes

2-copie-1

1-copie-3.jpg