Minis cannelés au chorizo & au comté
J'ai enfin trouvé une pâte à cannelés qui correspond à mes espérances
inratable, souple & délicieuse.
Ces cannelés sont croquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur …
Pour un beau soir de pique nique avec Bernadette & Raphaël, Tonio
Florence, Christophe …
Une pensée toute particulière pour Raf ( qui saura pourquoi !! )
Pour une cinquantaine de minis cannelés
100 g de chorizo
130 g de comté
500 ml de lait
60 g de beurre salé
2 oeufs
100 g de farine
1 pincée de sumac TERRE EXOTIQUE
Poivre du moulin
Sel de Guérande aux herbes BIO
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, versez le lait
ajoutez-y le beurre et faites bouillir
Dans un saladier, battez un oeuf entier
+ un jaune
le sel aux herbes BIO
le poivre, ajoutez le sumac
incorporez la farine et mélangez
Versez le lait en plusieurs fois et mélangez de nouveau, mixez le tout au blender
Découpez le comté et le chorizo en petits dés, placez au fond de chaque alvéole à minis cannelés
Enfournez 20 minutes environ.
VARIANTE
Avec d'autre fromage à pâte molle comme le gouda
emmenthal, appenzell, mimolette …
et d'autre charcuterie comme le jambon, la mortadelle, saucisson ail ect …
Vous pouvez ajoutez des herbes tels que, persil, aneth, ciboulette, menthe …