Flan de poivron & feta
Les panacottas ont beaucoup de succès en version sucrée
Elles sont aussi appréciées en versions salées, pour une mise en bouche
fraîche, colorée et légère.
Avis aux amateurs
Pour 8 verrines environ
250 g de poivrons rouges
80 g de feta
200 ml de lait
1 cuillerée de thym séché
2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )
Biscuits salés
Sel de guérande aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS
Poivre du moulin
Lavez les poivrons et glissez-les sous le grill du four, retournez-les en cours de cuisson, de façon à ce que la peau noircisse uniformément.
Retirez-les du four, enveloppez-les dans un sachet plastique, et laissez refroidir, lorsqu'ils sont froids, pelez à la main, ouvrez et égrainez.
Déposez-les dans une autre casserole avec le lait, ajoutez l'agar agar, portez à ébullition 2 minutes, puis laissez sur le feu et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux, ajoutez la feta, le thym, mixez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez en verrines, laissez prendre 3h minimum au réfrigérateur
Recouvrez de biscuits secs salés juste avant de servir.
Une nouveauté chez Le Guérandais
Ce nouveau produit est un mélange inédit de gros sel gris récolté dans les marais de Guérande et d'une sélection d'herbes cultivées
selon les règles de l'agriculture biologique
Quoi de plus « naturel » que d’associer le sel de Guérande à un subtil mélange d’herbes aromatiques BIO
> romarin > thym > persil > laurier > basilic > estragon
Le Guérandais réalise un subtil mélange entre le gros sel de Guérande et un mélange d'herbes aromatiques certifiées A.B.
Ce condiment ajoutera sans aucun doute une touche d'originalité à vos plats
tels que, viandes, poissons & légumes grillés.