750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Gateau au chocolat & beurre salé

30 Juin 2011, 05:04am

Publié par Valérie

 

Pour les amateurs de chocolat & fève Tonka

je vous présente un gâteau fondant, parfumé & irrésistible

qui, je l'espère fera parti de votre répertoire culinaire …

 

Gateau-au-chocolat--extra-buono.jpg

 

Pour 6 personnes

 

200 g de beurre salé

200 g de sucre

200 g de chocolat à 55%

1/2  fève Tonka TERRE EXOTIQUE

5 oeufs

100 g de farine

Gros sel le Guérandais

 

gateau-chcolat---sel.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurr.

 

Dans une petite jatte, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, faites blanchir le mélange, incorporez la farine, ajoutez le mélange beurre-chocolat tout en fouettant, râpez sur l'appareil et au microplane une moitié de cette extraordinaire

 

FÈVE TONKA

 

feve-Tonka.jpg

 

Versez dans un moule en silicone ou un moule beurré

enfournez pendant 35 minutes.

 

Sortez le gâteau du four, laisse-le refroidir avant de le démouler

* pour ma part, je l'ai placé au réfrigérateur pour le sortir juste avant de le découper en tranches

 

IL EST SENSATIONNEL

La fève Tonka lui apporte un parfum complémentaire que j'adore

 

Vous pouvez le servir accompagné d'une crème anglaise

et le saupoudrer de gros sel de Guérande ce qui lui apporte une note croquante et ……… atypique

 

Gateau-au-chocolat-extra-delicous.001.jpg

Source " Leclerc magazine"