Gateau au chocolat & beurre salé
Pour les amateurs de chocolat & fève Tonka
je vous présente un gâteau fondant, parfumé & irrésistible
qui, je l'espère fera parti de votre répertoire culinaire …
Pour 6 personnes
200 g de beurre salé
200 g de sucre
200 g de chocolat à 55%
1/2 fève Tonka TERRE EXOTIQUE
5 oeufs
100 g de farine
Gros sel le Guérandais
Préchauffez le four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurr.
Dans une petite jatte, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, faites blanchir le mélange, incorporez la farine, ajoutez le mélange beurre-chocolat tout en fouettant, râpez sur l'appareil et au microplane une moitié de cette extraordinaire
FÈVE TONKA
Versez dans un moule en silicone ou un moule beurré
enfournez pendant 35 minutes.
Sortez le gâteau du four, laisse-le refroidir avant de le démouler
* pour ma part, je l'ai placé au réfrigérateur pour le sortir juste avant de le découper en tranches
IL EST SENSATIONNEL
La fève Tonka lui apporte un parfum complémentaire que j'adore
Vous pouvez le servir accompagné d'une crème anglaise
et le saupoudrer de gros sel de Guérande ce qui lui apporte une note croquante et ……… atypique
Source " Leclerc magazine"