750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Salade de vermicelles de riz & tartare de petits légumes

27 Juin 2011, 05:30am

Publié par Valérie

 

 

Une salade Asiatique fraiche légère et colorée

 

salade-pa-te-de-riz-copie-1.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 sachet de pâtes de riz

1 kiwi

4 tomates

1 concombre

1 carotte

 

Faites ramollir les pâtes dans l'eau froide ou tiède, égouttez-les, réservez

Coupez le kiwi, tomates, concombre, carotte en dés versez dans un saladier, mélangez pour obtenir un assortiment de couleur, ajoutez la sauce

dressez les pâtes dans un bol, déposez le tartare de légumes

assaisonnez selon vos goûts.

salade pâte de riz

 

Pour la sauce

 

1 oeuf dur

200 gr de gingembre frais

200 ml de miel

4 gousses d’ail

2 échalotes
1 oignon

4 cuillères de sauce soja Kikoman La boutique du Japon

4 cuillères d’huile d'arachide

1 cuillerée d'huile de sésame AYAM

Poivre rouge de Kampot bio Kambody Market

 

huile de sésame

1-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

Pelez et lavez le gingembre

mixez le avec l’ail, les échalotes et l’oignon

 

Dans une poêle, faîtes sécher ce mélange pendant 5 minutes à feu vif, ajoutez ensuite l’huile et faîtes revenir 10 minutes, poivrez.

 

Ajoutez la sauce soja puis le miel, laissez caraméliser 5 minutes

Vérifiez l’assaisonnement, versez chaud sur les ingrédients

râpez l'oeuf dur et saupoudrez sur chaque bol.

 

4.jpg

2-copie-1.jpg