Salade de vermicelles de riz & tartare de petits légumes
Une salade Asiatique fraiche légère et colorée
Votre marché pour 4 personnes
1 sachet de pâtes de riz
1 kiwi
4 tomates
1 concombre
1 carotte
Faites ramollir les pâtes dans l'eau froide ou tiède, égouttez-les, réservez
Coupez le kiwi, tomates, concombre, carotte en dés versez dans un saladier, mélangez pour obtenir un assortiment de couleur, ajoutez la sauce
dressez les pâtes dans un bol, déposez le tartare de légumes
assaisonnez selon vos goûts.
Pour la sauce
1 oeuf dur
200 gr de gingembre frais
200 ml de miel
4 gousses d’ail
2 échalotes
1 oignon
4 cuillères de sauce soja Kikoman La boutique du Japon
4 cuillères d’huile d'arachide
1 cuillerée d'huile de sésame AYAM
Poivre rouge de Kampot bio Kambody Market
Pelez et lavez le gingembre
mixez le avec l’ail, les échalotes et l’oignon
Dans une poêle, faîtes sécher ce mélange pendant 5 minutes à feu vif, ajoutez ensuite l’huile et faîtes revenir 10 minutes, poivrez.
Ajoutez la sauce soja puis le miel, laissez caraméliser 5 minutes
Vérifiez l’assaisonnement, versez chaud sur les ingrédients
râpez l'oeuf dur et saupoudrez sur chaque bol.