750 grammes
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COOK PARADISE

Salade grenadine, poire et courgettes

24 Novembre 2009, 16:00pm

Publié par Valérie

En allant chez Mickyath " Au palais des délices "
 j'ai découvert cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil

Une salade fraîche en couleur, les graines de grenade ajoute un croquant acidulé idéale pour un début de repas

J'ai apporté quelques modifications …

Préparation de la grenade :
il est préférable de faire macérer les graines
 de grenade pendant 24 h

Pour 4 personnes :

200 ml de vinaigre blanc
1 grenade
1/2 gousse de vanille
1 cuillerée de miel ( ou de sucre )

Pelez la grenade en entaillant légèrement la chair à l'aide d'une pointe de couteau sans abîmer les grains
Enlevez la peau, détaillez les grains, rincez sous un filet d'eau froide, égouttez
Dans un pot hermétique, versez le vinaigre, le miel ( ou sucre )
 la vanille fendue en deux dans la longueur et grattée avec le plat d'un couteau
 afin d'en retirer le grains, laissez macérer 24H
Pour la salade :

2 courgettes bien ferme
4 tranches de jambon Aoste ou Parme
1 poire
Salade roquette
Parmesan
4 cuillères de vinaigre balsamique
4 cuillères d'huile de vanille
Sel & poivre

Lavez égouttez la roquette, lavez, coupez la courgette en lamelles dans la longueur
à l'aide d'une mandoline
Passez les lamelles 2 minutes au micro onde pour les assouplir, versez un léger filet de vinaigre blanc, laissez macérer quelques minutes
Découpez le parmesan en copeaux
Dressez sur une assiette, assaisonnez…