Salade grenadine, poire et courgettes
En allant chez Mickyath " Au palais des délices "
j'ai découvert cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil
Une salade fraîche en couleur, les graines de grenade ajoute un croquant acidulé idéale pour un début de repas

J'ai apporté quelques modifications …j'ai découvert cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil
Une salade fraîche en couleur, les graines de grenade ajoute un croquant acidulé idéale pour un début de repas


Préparation de la grenade :
il est préférable de faire macérer les graines
de grenade pendant 24 h
de grenade pendant 24 h
Pour 4 personnes :
200 ml de vinaigre blanc
1 grenade
1/2 gousse de vanille
1 cuillerée de miel ( ou de sucre )
Pelez la grenade en entaillant légèrement la chair à l'aide d'une pointe de couteau sans abîmer les grains
Enlevez la peau, détaillez les grains, rincez sous un filet d'eau froide, égouttez
Dans un pot hermétique, versez le vinaigre, le miel ( ou sucre )
la vanille fendue en deux dans la longueur et grattée avec le plat d'un couteau
afin d'en retirer le grains, laissez macérer 24H
200 ml de vinaigre blanc
1 grenade
1/2 gousse de vanille
1 cuillerée de miel ( ou de sucre )
Pelez la grenade en entaillant légèrement la chair à l'aide d'une pointe de couteau sans abîmer les grains
Enlevez la peau, détaillez les grains, rincez sous un filet d'eau froide, égouttez
Dans un pot hermétique, versez le vinaigre, le miel ( ou sucre )
la vanille fendue en deux dans la longueur et grattée avec le plat d'un couteau
afin d'en retirer le grains, laissez macérer 24H

2 courgettes bien ferme
4 tranches de jambon Aoste ou Parme
1 poire
Salade roquette
Parmesan
4 cuillères de vinaigre balsamique
4 cuillères d'huile de vanille
Sel & poivre
Lavez égouttez la roquette, lavez, coupez la courgette en lamelles dans la longueur
à l'aide d'une mandoline
Passez les lamelles 2 minutes au micro onde pour les assouplir, versez un léger filet de vinaigre blanc, laissez macérer quelques minutes
Découpez le parmesan en copeaux
Dressez sur une assiette, assaisonnez…
à l'aide d'une mandoline
Passez les lamelles 2 minutes au micro onde pour les assouplir, versez un léger filet de vinaigre blanc, laissez macérer quelques minutes
Découpez le parmesan en copeaux
Dressez sur une assiette, assaisonnez…