Petits pains Portugais
Une envie de réaliser des pains d'un autre pays, j'ai découvert cette recette dans mon livre de recette Portugaises
j'ai voulu essayer ces petits pains Portugais ou PACO SECOS
un pain légèrement brioché
j'ai voulu essayer ces petits pains Portugais ou PACO SECOS
un pain légèrement brioché

Pour une douzaine de petits pains :
600 g de farine Type 55
200 g d'eau
200 g de lait entier
1 cuillerée de miel
1/2 cuillerée de sel
20 g de beurre salé
2 cuillères de flocons de pommes de terre
1 sachet de levure boulangère
600 g de farine Type 55
200 g d'eau
200 g de lait entier
1 cuillerée de miel
1/2 cuillerée de sel
20 g de beurre salé
2 cuillères de flocons de pommes de terre
1 sachet de levure boulangère
Dans la cuve de la MAP, versez, l'eau, le lait, le sel, la farine, les flocons
de pommes de terre, le beurre en morceaux

Lancez le programme pétrissage, 1H 50 environ, laissez pousser dans la cuve pendant 1 heure
Dégazez légèrement, divisez le pâton en sorte d'obtenir 12 morceaux
de même poids
Boulez chaque pâton, aplatir légèrement réunir les deux extrémités puis, faites une soudure dans le sens de la longueur
Préchauffez le four à 200°C en placant un bol d'eau sur la sole
Laissez pousser 30 minutes sur une plaque de cuisson, ou sur un tapis silpat, incisez
Faites cuire 20 minutes
de pommes de terre, le beurre en morceaux

Lancez le programme pétrissage, 1H 50 environ, laissez pousser dans la cuve pendant 1 heure
Dégazez légèrement, divisez le pâton en sorte d'obtenir 12 morceaux
de même poids
Boulez chaque pâton, aplatir légèrement réunir les deux extrémités puis, faites une soudure dans le sens de la longueur

Laissez pousser 30 minutes sur une plaque de cuisson, ou sur un tapis silpat, incisez
Faites cuire 20 minutes