750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Petits pains Portugais

26 Novembre 2009, 11:00am

Publié par Valérie

Une envie de réaliser des pains d'un autre pays, j'ai découvert cette recette dans mon livre de recette Portugaises

 j'ai voulu essayer ces petits pains Portugais ou PACO SECOS
 un pain légèrement brioché

Pour une douzaine de petits pains :

600 g de farine Type 55
200 g d'eau
200 g de lait entier
1 cuillerée de miel
1/2 cuillerée de sel
20 g de beurre salé
2 cuillères de flocons de pommes de terre
1 sachet de levure boulangère

 

Dans la cuve de la MAP, versez, l'eau, le lait, le sel, la farine, les flocons
 de pommes de terre, le beurre en morceaux

Lancez le programme pétrissage, 1H 50 environ, laissez pousser dans la cuve pendant 1 heure

Dégazez légèrement, divisez le pâton en sorte d'obtenir 12 morceaux
 de même poids

Boulez chaque pâton, aplatir légèrement réunir les deux extrémités  puis, faites une soudure dans le sens de la longueur

Préchauffez le four à 200°C en placant un bol d'eau sur la sole

Laissez pousser 30 minutes sur une plaque de cuisson, ou sur un tapis silpat, incisez

Faites cuire 20 minutes