750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Oeufs cocotte au foie gras

27 Novembre 2009, 11:45am

Publié par Valérie

Voilà un petit encas, simple rapide et facile à réaliser
Foie gras & oeuf… un mariage d'une finesse onctueuse

Présentez avec une salade de pousse d'épinards
 et de quelques mouillettes de pain

1.jpg

Pour 4 personnes il vous faut

4 oeufs
160 ml de crème fraîche entière
4 tranches de foie gras
Sel de Guérande
 & poivre 5 baies
Ciboulette
Mouillettes de pain



Beurrez 4 ramequins, déposez une belle tranche de foie gras, cassez l'oeuf puis arrosez de crème

Assaisonnez de poivre 5 baies et de sel de Guérande parsemez de ciboulette ciselée

Faites cuire 10 minutes à 180°C
Servez chaud avec une pincée de fleur de sel de Guérande et quelques mouillettes de pain, ou de pain d'épice

A savoir 

Pierre, m'a laissé un commentaire pertinant, que je prends en considération concernant la cuisson de ces oeufs cocotte

Si vous souhaitez une texture onctueuse

réduisez votre temps de cuisson à 6 minutes… merci Pierre

 

2-Photos.001.jpg