Oeufs cocotte au foie gras
Foie gras & oeuf… un mariage d'une finesse onctueuse
Présentez avec une salade de pousse d'épinards
et de quelques mouillettes de pain
4 oeufs
160 ml de crème fraîche entière
4 tranches de foie gras
Sel de Guérande
& poivre 5 baies
Ciboulette
Mouillettes de pain
Beurrez 4 ramequins, déposez une belle tranche de foie gras, cassez l'oeuf puis arrosez de crème
Assaisonnez de poivre 5 baies et de sel de Guérande parsemez de ciboulette ciselée
Faites cuire 10 minutes à 180°C
Servez chaud avec une pincée de fleur de sel de Guérande et quelques mouillettes de pain, ou de pain d'épice
A savoir
Pierre, m'a laissé un commentaire pertinant, que je prends en considération concernant la cuisson de ces oeufs cocotte
Si vous souhaitez une texture onctueuse
réduisez votre temps de cuisson à 6 minutes… merci Pierre