Soupe de nouilles udon
Je me suis trouvée un intérêt pour cette cuisine Asiatique
si simple rapide et pleine de parfums
en partenariat avec
Votre marché pour 4 personnes
400 g de nouilles udon
( nouilles japonaises à base de farine de blé entier )
1 dose de dashi instantané = 3 cuillerées
La Boutique du Japon
2 blancs de poireaux émincés
200 g de filet de porc détaillé en lanières
125 ml de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon
2 cuillères de mirin
2 oignons émincés
une pincée de poudre aux 7 saveurs
shichimi-tôgarashi
Faites cuire les nouilles 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez, réservez
Dans une casserole délayez le dashi avec 1 litre d'eau, portez à ébullition
ajoutez le poireau émincé, réduisez le feu, laissez mijoter 5 minutes, incorporez les lanières de porc, la sauce soja
le mirin, et les oignons émincés
Faites mijoter 3 minutes
Répartissez les nouilles dans 4 bols
couvrez de soupe, saupoudrez de poudre aux 7 saveurs