Tartare de saumon au TM ou sans
Un encas très frais, idéal pour un apéritf.
Accompagné avec des ships de crevette.
Se déguste très frais.
Pour le réaliser, il vous faut :
300 g de saumon frais
1/2 oignon
1/2 cuillerée de baies roses
30 g de jus de citron
1,5 cuillère d'huile d'olive extra vierge
AOP huile d'olives de Nice
Persil frais ou aneth
Sel & poivre du moulin
Au thermomix
Mixez les baies roses
8 à 10 sec / Vit 9
Dans le bol du TM, ajoutez tous les ingrédients
(sauf, anteh et baies roses)
Mélangez, 20 sec / Vit 4
Incorporez l'aneth.
Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.
Dressez dans de jolis petits ramequins
ou dans des cuillères apéritives.
Dégustez sur des ships de crevettes.
VARIANTES
Réalisez un duo de tartare avec du saumon et des filets de poisson blanc
de type daurade.
Variez les aromâtes.
Sans Thermomix
Hâchez le saumon au couteau ou au robot
Incorporez l'oignon préalablement mixé, le jus de citron, l'huile d'olive
sel, poivre, baies roses moulues ou pilée au mortier, puis l'anteh.
Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.