Tarte à la rhubarbe de Patrick
C'est sur le blog très gourmand de
que j'ai découvert la recette de cette tarte.
Pour la réaliser il vous faut
La quantité dépend du moule utilisé
1 pâte brisée
Sucre
De la rhubarbe
Dans un récipient
coupez la rhubarbe en bâtonnets puis faites-là dégorger avec du sucre
pendant 1 heure puis égouttez-là.
Foncez votre moule à tarte, répartissez la rhubarbe sur la pâte.
Préchauffez le four à 170°C chaleur ventillée
L'appareil à garniture
120 g de farine
200 g de sucre
20 g de vanille de Madacascar en poudre Terre exotique
250 ml de crème liquide entière
2 oeufs
1 pincée de sel
Dans un récipient, mélangez la farine, la vanille, le sucre, sel, crème et oeufs
mélangez jusqu'à obtenir un appareil crémeux
Répartissez sur la rhubarbe, enfournez pour 20 minutes environ
surveillez la cuisson.
Cet appreil crémeux est un régal que j'utiliserai dorénavant pour mes tartes
merci Patrick.