Tartelettes apéritives crabe & chutney
Préparez la Saint de votre Valentin … Valentine
Quelques amuses bouche …
Une fin de repas autour d'un bon café, d'un thé, accompagné d'un excellent assortiment de chocolats, provenant de la
" Chocolaterie Bellevue "
que je vous invite à découvrir sans tarder …
Quelques amuses bouche …
Une fin de repas autour d'un bon café, d'un thé, accompagné d'un excellent assortiment de chocolats, provenant de la
" Chocolaterie Bellevue "
que je vous invite à découvrir sans tarder …

Votre marché pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte > c'est ici
Pour la garniture
200 g de chair de crabe en conserve et égouttée
3 oeufs
200 ml de crème liquide
100 g de cheddar râpé
Préparez la pâte, garnissez les moules à tartelettes, réservez au réfrigérateur préchauffez le four à 180°C
Pressez les morceaux de crabe pour en retirer le maximum de jus, puis répartissez-les au centre des moules, ajoutez un peu de chutney
puis de cheddar râpé
puis de cheddar râpé
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, salez, un tour de moulin
à poivre de Kampot, versez 2 cuillères dans chaque alvéole
Enfournez 20 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée
A l'issue, déposez délicatement une cuillerée de chutney d'oignon au vin rouge
concocté par Jean Roger, Tango des saveurs
à poivre de Kampot, versez 2 cuillères dans chaque alvéole
Enfournez 20 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée
A l'issue, déposez délicatement une cuillerée de chutney d'oignon au vin rouge
concocté par Jean Roger, Tango des saveurs
Variante
Vous pouvez réaliser ces tartelettes avec du thon, du saumon, remplacez les échalotes par de l'oignon, le cheddar par du gruyère et dans des moules plus grands

Nous avons accompagné cet apéritif
avec un vin de la terre de Castille dont l'exploitation agricole se situe à Valdepenas
une région réputée en Espagne pour sa tradition vinicole
Un " Veratis 2004 " d'un tanin très souple
à déboucher sans hésitation …
Sélectionné et distribué par les
une région réputée en Espagne pour sa tradition vinicole
Un " Veratis 2004 " d'un tanin très souple
à déboucher sans hésitation …
Sélectionné et distribué par les
N'oublions pas de faire plaisir et de nous faire plaisir …
Qui de nous n'apprécie pas de recevoir et déguster un assortiment d'excellents chocolats de qualités, raffinés et équilibrés
J'ai pour privilège de découvrir cette gamme
de chocolats, et mon choix premier s'est arrêté sur
Le bounty, une ganache noir parfumée au basilic
mais également
Le shamrock, fondant au sel
Joshua, ganache de lait aux marrons
J'en passe, et des plus improbables …
Pour réussir ce repas Valentinesque
Il ne manque qu'une tasse de thé ou café

Si vous avez l'occasion de passer à Meudon, n'hésitez pas à faire une halte
Bellevue et Compagnie - 10 rue Pierre Wacquant, 92190 Meudon
