750 grammes
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COOK PARADISE

Ma pâte rapido pour minis tartelettes

7 Février 2010, 09:30am

Publié par Valérie

En deux temps trois mouvements, vous réaliserez une pâte extra et inratable
 qui servira pour vos quiches ou minis tartelettes apéritives …

pâta rapido
Pour 4 à 6 personnes :

220 g de farine Type 55
100 g de beurre bien froid ( demi-sel pour moi )
2 à 4 cuillères d'eau glacée


Dans le bol du robot kenwood, versez la farine, le beurre en morceaux, à l'aide du batteur K, sablez le mélange ajoutez l'eau glacée, cuillère par cuillère
 toujours en pétrissant

Stoppez le pétrissage puis malaxez à la main sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Enveloppez dans un film alimentaire, laissez au repos 1 heure au réfrigérateur

Étalez au rouleau pâtissier sur un plan fariné, pour former des disques à l'emporte pièce ou foncez un moule à tarte
Laisser au repos 10 minutes au réfrigérateur avant utilisation …

Vous pouvez cuire cette pâte à blanc en la recouvrant de papier sulfurisé et lesté de légumes secs, 10 à 15 minutes à 180°C chaleur tournante

Une judicieuse astuce de dernière minute de " Le blog de pouce "
 vient de m'être délivrée
Pour la cuisson de votre pâte à blanc, est de les faire cuire
 sur l'envers de votre moule, effectivement plus simple, rapide et facile …
Merci Pouce

Une astuce également dévoillée par ma conseillère Demarle, mais un peu tard …
  Nous ne manqueront pas de tester

pâte rapido 1