Ma pâte rapido pour minis tartelettes
En deux temps trois mouvements, vous réaliserez une pâte extra et inratable
qui servira pour vos quiches ou minis tartelettes apéritives …

Pour 4 à 6 personnes :
220 g de farine Type 55
100 g de beurre bien froid ( demi-sel pour moi )
2 à 4 cuillères d'eau glacée
Dans le bol du robot kenwood, versez la farine, le beurre en morceaux, à l'aide du batteur K, sablez le mélange ajoutez l'eau glacée, cuillère par cuillère
toujours en pétrissant
Stoppez le pétrissage puis malaxez à la main sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Enveloppez dans un film alimentaire, laissez au repos 1 heure au réfrigérateur
Étalez au rouleau pâtissier sur un plan fariné, pour former des disques à l'emporte pièce ou foncez un moule à tarte
Laisser au repos 10 minutes au réfrigérateur avant utilisation …
Vous pouvez cuire cette pâte à blanc en la recouvrant de papier sulfurisé et lesté de légumes secs, 10 à 15 minutes à 180°C chaleur tournante
Une judicieuse astuce de dernière minute de " Le blog de pouce "
vient de m'être délivrée
Pour la cuisson de votre pâte à blanc, est de les faire cuire
sur l'envers de votre moule, effectivement plus simple, rapide et facile …
Merci Pouce
Une astuce également dévoillée par ma conseillère Demarle, mais un peu tard …
Nous ne manqueront pas de tester
qui servira pour vos quiches ou minis tartelettes apéritives …

Pour 4 à 6 personnes :
220 g de farine Type 55
100 g de beurre bien froid ( demi-sel pour moi )
2 à 4 cuillères d'eau glacée
Dans le bol du robot kenwood, versez la farine, le beurre en morceaux, à l'aide du batteur K, sablez le mélange ajoutez l'eau glacée, cuillère par cuillère
toujours en pétrissant
Stoppez le pétrissage puis malaxez à la main sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule
Enveloppez dans un film alimentaire, laissez au repos 1 heure au réfrigérateur
Étalez au rouleau pâtissier sur un plan fariné, pour former des disques à l'emporte pièce ou foncez un moule à tarte
Laisser au repos 10 minutes au réfrigérateur avant utilisation …
Vous pouvez cuire cette pâte à blanc en la recouvrant de papier sulfurisé et lesté de légumes secs, 10 à 15 minutes à 180°C chaleur tournante
Une judicieuse astuce de dernière minute de " Le blog de pouce "
vient de m'être délivrée
Pour la cuisson de votre pâte à blanc, est de les faire cuire
sur l'envers de votre moule, effectivement plus simple, rapide et facile …
Merci Pouce
Une astuce également dévoillée par ma conseillère Demarle, mais un peu tard …
Nous ne manqueront pas de tester
