Terrine de courgettes à la vinaigrette de confiture d'abricot
Pour perdurer avec la courgette …
J'ai réalisé cette terrine lors d'un pique nique familial à
fraîche et légère elle se déguste sans faim
Nos potagers regorgent de délicieuses courgettes, profitons-en
Servie avec cette étonnante vinaigrette… ou nature, cette terrine peut se préparer la veille où l'avant veille
Pour réaliser cette terrine il vous faut
600 g de courgettes
6 oeufs
1 cuillère de maïzena
1 cuillerée d'huile d'olive ÉPI GOURMET
1 échalote
Sel au piment d'espellette eDélice
Poivre blanc de kampot KAMBODY MARKET
Beurre ( pour le moule )
La vinaigrette
Confiture d'abricots L' ATELIER CONFITURE
Huile d'olive EPI GOURMET
Le jus d'une orange fraichement pressée
Sel & poivre
Faites sauter l'échalote coupée fine dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les courgettes, sel, poivre, cuire à feu vif au début afin d'enlever toute l'eau des courgettes, couvrez, continuez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une marmelade
Dans un saladier, battez les oeufs avec la cuillère de maïzena, battre de nouveau
Quand les courgettes sont prêtes, ajoutez-les à la préparation aux oeufs
rectifiez l'assaisonnement
et ajoutez la ciboulette, versez le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré
Cuire au bain-marie pendant 40 minutes th 5
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui ressortir lisse, laissez refroidir puis placez 3 h minimum au réfrigérateur
Démoulez, servez accompagné de la vinaigrette de confiture d'abricot
Pour la vinaigrette à la confiture d'abricot
Délayez une belle cuillerée de confiture d'abricot dans l'huile d'olive
ajoutez le jus d'une orange en guise de vinaigre et fouettez bien
rectifiez l'assaisonnement selon votre goût