Un pain au goût de Méditerranée
Un pain pas comme les autres avec la découverte de ce savoureux mélange
" fenouil, coriandre et menthe "
Vous emportera un instant en Méditerranée
ce mélange est si savoureux qu'une infime quantité suffit …
Pour la réalisation de ce pain
100 g de farine de Campagne Moulin de l'Abbaye
200 g de farine Type 55 Moulin de l'Abbaye
2 cuillères de levain BIO fermentescible Bien Manger
240 ml d'eau tiède
2 cuillerées de sel fin le Guérandais
1 cuillerée de préparation de la Treille spécial pain Esprit & Goût
Dans la cuve de la MAP, versez 240 ml d'eau tiède
les farines, le levain, le sel
le mélange spécial pain de la treille
Programmez le pétrissage 1h50 environ
Sortez la pâte boulez légèrement, laissez au repos 10 minutes
Sur un plan de travail, dégazez, travaillez le pâton , donnez lui la forme souhaitée
Laissez lever 1 h recouvert d'un linge humide à température ambiante
et à l'abri des courants d'air
Dans le four par exemple …
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
Enfournez 10 minutes à 240°C pour que votre pain croûte, puis 20 minutes à 180°C
À la sortie déposez sur une grille et laissez refroidir avant de découper
Une savoureuse sélection
" ESPRIT & GOÛT "
pour aller plus loin dans la créativité, ESPRIT & GOÛT a créé pour vous toute une gamme d'assemblages à intégrer dans vos recettes préférées de pain blanc complet, seigle et autres pains fantaisies que vous réalisez.