750 grammes
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COOK PARADISE

Un pain au goût de Méditerranée

29 Juin 2010, 08:04am

Publié par Valérie

Un pain pas comme les autres avec la découverte de ce savoureux mélange

" fenouil, coriandre et menthe "

ESPRIT & GOÛT

Vous emportera un instant en Méditerranée

ce mélange est si savoureux qu'une infime quantité suffit …

  pain-Mediteranneen.jpg

Pour la réalisation de ce pain

 

100 g de farine de Campagne Moulin de l'Abbaye

200 g de farine Type 55 Moulin de l'Abbaye

2 cuillères de levain BIO fermentescible Bien Manger

240 ml d'eau tiède

2 cuillerées de sel fin le Guérandais

1 cuillerée de préparation  de la Treille spécial pain  Esprit & Goût

pain de la treille.001

 

Dans la cuve de la MAP, versez 240 ml d'eau tiède

les farines, le levain, le sel

le mélange spécial pain de la treille

 

Programmez le pétrissage 1h50 environ

 

Sortez la pâte boulez légèrement, laissez au repos 10 minutes

Sur un plan de travail, dégazez, travaillez le pâton , donnez lui la forme souhaitée

pain treille 1 Laissez lever 1 h recouvert d'un linge humide à température ambiante

et à l'abri des courants d'air

Dans le four par exemple …

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

Enfournez 10 minutes à 240°C pour que votre pain croûte, puis 20 minutes à 180°C

À la sortie déposez sur une grille et laissez refroidir avant de découper

 

Esprit & goût

 

Une savoureuse sélection

" ESPRIT & GOÛT "

pour aller plus loin dans la créativité, ESPRIT & GOÛT a créé pour vous toute une gamme d'assemblages à intégrer dans vos recettes préférées de pain blanc complet, seigle et autres pains fantaisies que vous réalisez.