750 grammes
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COOK PARADISE

Verrine à l'italienne

3 Décembre 2009, 10:00am

Publié par Valérie

Cette verrine réunie les saveurs de l'Italie
pour un doux mélange qui met en évidence leur contenu de sucré salé
Pour 6 personnes :

Une dizaine de grains de raisin " Italia "
200 ml de crème liquide
6 cuillères de mascarpone
2 feuilles de gélatine
140 g  de gorgonzola
Cerneaux de noix
Fleur de sel de Guérande
Poivre 5 baies

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une coupelle d'eau froide
Placez la moitié de la crème liquide, 30 minutes au congélateur

Dans une casserole, sur feu doux faites chauffer l'autre moitié de crème liquide découpez et ajoutez-y le gorgonzola en remuant pour obtenir un mélange homogène retirez du feu
Égouttez les feuilles de gélatine, faites les fondre dans la crème de gorgonzola encore chaude, ajoutez le mascarpone, mélangez

Fouettez la crème sortant du congélateur en chantilly très ferme incorporez au mélange assaisonnez avec de la
Fleur de sel de Guérande
 & poivre 5 baies

Versez dans les verrines au 3/4 réservez au réfrigérateur 1 heure environ
Découpez en dés et épépinez chaque grain de raisin

Dressage :

Déposez les dés de raisin sur la crème de gorgonzola
 puis parsemez de cerneaux de noix broyés
La Fleur de Sel de Guérande est délicieusement cueillie
 selon une méthode traditionnelle millénaire
à la surface de l'eau des oeillets par les paludiers de Guérande
 résultat d'un fragile équilibre  entre l'océan, le soleil et le vent

La Fleur de Sel de Guérande
est un sel naturellement blanc
 rare et de qualité exceptionnelle
Le savoir incomparable de la Fleur de Sel de Guérande est particulièrement
 prisée par les gourmets et les chefs cuisiniers