Verrine à l'italienne
Cette verrine réunie les saveurs de l'Italie
pour un doux mélange qui met en évidence leur contenu de sucré salé
Pour 6 personnes :
pour un doux mélange qui met en évidence leur contenu de sucré salé

Une dizaine de grains de raisin " Italia "
200 ml de crème liquide
6 cuillères de mascarpone
2 feuilles de gélatine
140 g de gorgonzola
Cerneaux de noix
Fleur de sel de Guérande
Poivre 5 baies
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une coupelle d'eau froide
Placez la moitié de la crème liquide, 30 minutes au congélateur
Dans une casserole, sur feu doux faites chauffer l'autre moitié de crème liquide découpez et ajoutez-y le gorgonzola en remuant pour obtenir un mélange homogène retirez du feu …

Fouettez la crème sortant du congélateur en chantilly très ferme incorporez au mélange assaisonnez avec de la
Fleur de sel de Guérande
& poivre 5 baies
Fleur de sel de Guérande
& poivre 5 baies
Versez dans les verrines au 3/4 réservez au réfrigérateur 1 heure environ
Découpez en dés et épépinez chaque grain de raisin
Dressage :
Déposez les dés de raisin sur la crème de gorgonzola
puis parsemez de cerneaux de noix broyés
La Fleur de Sel de Guérande est délicieusement cueillie
selon une méthode traditionnelle millénaire
à la surface de l'eau des oeillets par les paludiers de Guérande
résultat d'un fragile équilibre entre l'océan, le soleil et le vent
La Fleur de Sel de Guérande est un sel naturellement blanc
rare et de qualité exceptionnelle …
Le savoir incomparable de la Fleur de Sel de Guérande est particulièrement
prisée par les gourmets et les chefs cuisiniers
puis parsemez de cerneaux de noix broyés

selon une méthode traditionnelle millénaire
à la surface de l'eau des oeillets par les paludiers de Guérande
résultat d'un fragile équilibre entre l'océan, le soleil et le vent
La Fleur de Sel de Guérande est un sel naturellement blanc
rare et de qualité exceptionnelle …
Le savoir incomparable de la Fleur de Sel de Guérande est particulièrement
prisée par les gourmets et les chefs cuisiniers
