Gâteau Breton à la fleur d'oranger au TM ou sans
Un gâteau bien tendre et légèrement parfumé.
Accompagné d'une crème anglaise, un pur régal.
VOTRE MARCHÉ
150 g de beurre 1/2 sel
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
4 oeufs
1 cuillère de fleur d'oranger
1 sachet de levure de boulanger (5 g)
100 ml de lait tiédi
Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi
Dans le bol du TM mettre le beurre
3 mn / 80°C / Vit 3
Séparer le blancs des jaunes d'oeufs
Dans le bol ajouter, le sucre, la farine, le lait + levure délayée
la fleur d'oranger, les jaunes d'oeufs.
3 mn / Vit 4
Laisser la pâte au repos 1 heure
Préchauffer le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Batter les blancs en neige, incorporer à la préparation
Verser dans un moule beurré ou silicone
(moule génoise DEMARLE) pour moi
Enfourner pour 40 minutes
Au bout de 20 minutes de cuisson recouvrez d'une feuille de
papier d'aluminium ou de la toile silpat GUY DEMARLE.
Source "superMoMix"