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COOK PARADISE

Lapin à la méditéranéenne au Varoma (TM)

28 Août 2014, 12:57pm

Publié par Valérie

Pour une cuisine saine, parfumée et légère.

 

Issue de l'ouvrage

"La cuisine à toute vapeur"

Recette Italienne.

 

lapin-m.jpg

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

800 g de râble de lapin

(pattes pour moi)

2 gousses d'Ail

Romarin frais

50 g d'huile d'olive extra vierge

20 g de vinaigre de vin

(de cidre pour moi)

16 tomates cerises

10 olives noires

5 baies de genièvre

(je conseille de piler au mortier pour plus d'âromes)

Sel et poivre du moulin

1 litre d'eau

1 cc de sel

 

3.jpg

 

Lavez le lapin avec un mélange

eau + sel + vinaigre, puis sécher avec du sopalin.

 

Dans le bol du TM, mettre les gousses d'ail et le romarin

7 s / Vit 7

Versez, l'huile et le vinaigre

15 s / Vit 1 / Sens inverse

 

Couvrir le fond du Varoma d'une feuille de papier sulfurisé mouillée puis essorée.

 

Déposer le lapin, * piquez les morceaux

à l'aide couteau pointu, versez la marinade

les tomates, les olives, baies de genièvre, sel et poivre.

 

Laissez Marinez 30 minutes.

 

Kralik.jpg

 

Verser l'eau et le sel dans Le bol, Placez le Varoma

35 mn / Varoma / Vit 1

 

Retirez le varoma (couvercle dessous)

 Disposez le lapin dans un plat avec les tomates cerises, les olives.

Citron et basilic pour accompagnement.

 

6.jpg

 

Conservez la marinade si vous voulez servir avec du riz par exemple.

 

* Le fait de piquer et faire mariner, le lapin est plus parfumé.

 

7.jpg

 

 

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