Lapin à la méditéranéenne au Varoma (TM)
Pour une cuisine saine, parfumée et légère.
Issue de l'ouvrage
"La cuisine à toute vapeur"
Recette Italienne.
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
800 g de râble de lapin
(pattes pour moi)
2 gousses d'Ail
Romarin frais
50 g d'huile d'olive extra vierge
20 g de vinaigre de vin
(de cidre pour moi)
16 tomates cerises
10 olives noires
5 baies de genièvre
(je conseille de piler au mortier pour plus d'âromes)
Sel et poivre du moulin
1 litre d'eau
1 cc de sel
Lavez le lapin avec un mélange
eau + sel + vinaigre, puis sécher avec du sopalin.
Dans le bol du TM, mettre les gousses d'ail et le romarin
7 s / Vit 7
Versez, l'huile et le vinaigre
15 s / Vit 1 / Sens inverse
Couvrir le fond du Varoma d'une feuille de papier sulfurisé mouillée puis essorée.
Déposer le lapin, * piquez les morceaux
à l'aide couteau pointu, versez la marinade
les tomates, les olives, baies de genièvre, sel et poivre.
Laissez Marinez 30 minutes.
Verser l'eau et le sel dans Le bol, Placez le Varoma
35 mn / Varoma / Vit 1
Retirez le varoma (couvercle dessous)
Disposez le lapin dans un plat avec les tomates cerises, les olives.
Citron et basilic pour accompagnement.
Conservez la marinade si vous voulez servir avec du riz par exemple.
* Le fait de piquer et faire mariner, le lapin est plus parfumé.