Panier cadeaux de gourmandises régréssives
Des gourmandises à partager
Le fait-maison à toujours du succès
Mon thermomix a très bien travaillé……
Un panier garni de
- pâte de spéculoos (en recette)
- sirop de fraises tagada (en recette)
LES AUTRES RECETTES
APPARAITRONS ULTÉRIEUREMENT
- du gomasio
- des biscuits roses
- des cookies pistache, cramberries, choco blanc
- un kit cookies
- un kit riz au lait
LA PÂTE DE SPÉCULOOS
Au thermomix
120 g 100 g de beurre
150 g de spéculoos
300 g de lait concentré NON sucré
5 g d'huile neutre
1 feuile de gélatine
Le jus d'1/2 citron
Tremper dans l'eau froide, 10 mn environ
la feuille de gélatine.
Dans le bol du TM, mettre le beurre
1 mn / 80°C / Vit 2
ajouter les biscuits, le lait, l'huile
40 s / Vit 6
Chauffer le jus de citron au M-O
y incorporer la gélatine, puis dans le bol
Mixer 30 s / Vit 5
puis 2 mn / 80°C / Vit 2
Empoter dans de jolis pots stérilisés.
LE SIROP DE FRAISES TAGADA
Au thermomix
150 g de fraises tagada
200 g d'eau
200 g de sucre
Dans le bol du TM, mettre les fraises
20 s / Vit 10
Ajouter le sucre, l'eau, mélanger
10 s / Vit 4
Puis 20 mn / 100°C /Vit 2
Sans le gobelet
Ajouter une pointe de colorant rouge alimentaire
(poudre pour moi)
Mélanger 3 s / Vit 3
Verser en bouteille stérilisées
(se conserve 1 mois à température ambiante)