750 grammes
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COOK PARADISE

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

8 Février 2015, 12:53pm

Publié par Valérie

Une verrine légère, fraîche

pour commencer en douceur.

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

VOTRE MARCHÉ

Pour 8 verrines

 

4 belles tranches de saumon fumé

4 cuillères de tarama (au saumon pour moi)

5 jaunes d'oeufs

800 ml de lait entier

Aneth

Sel & poivre

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs et le lait

 

Verser dans une casserole, faites épaissir à feu doux

toujours en remuant, jusqu'à nappage de la cuillère

Saler, poivrer

Laisser tiédir

 

Ajouter à cette préparation le saumon

(coupés en morceaux) le tarama

Mixer l'ensemble pour obtenir une texture lisse

Rectifier l'assaisonnement

Verser en verrines

 

Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée

CHANTILLY SAFRANÉE AU SIPHON

 

300 ml de crème fleurette

4 pincées de safran

4 pincées de paprika fumé

Sel & poivre

Le jus d'un 1/2 citron vert

Piment de cayenne

 

Dans un cul de poule, mélanger la crème, les épices

et le jus de citron, assaisonner.

Passer la préparation au chinois

Verser dans un siphon de 500 ml pour moi

Ajouter 1 cartouche de gaz, secouer énergiquement

 

Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation

 

Secouer le siphon, dresser un dôme de chantilly safranée

décorer d'aneth.