750 grammes
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COOK PARADISE

Cassolettes de fruits de mer gratinés

4 Avril 2015, 05:04am

Publié par Valérie

Vendredi Saint

l'occasion pour concocter

une recette à base de fruits de mer

 

Réalisée au THERMOMIX

Excellente, simple, rapide et économique

Cassolettes de fruits de mer gratinés

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 échalotes

1 cuillère de beurre

400 g d'assortiment de fruits de mer

(surgelés pour moi)

100 g de mélange de champignons

(surgelés)

Coriandre fraîche

150 ml de vin blanc sec

2 à 3 cuillerées rases de maïzena

1 petit pot de crème fraîche épaisse

Chapelure au curry

Parmesan

Sel & poivre du moulin

Muscade

 

Cassolettes de fruits de mer gratinés

Commencer par décongeler les fruits de mer

dans du lait puis, rincer sous l'eau

bien égoutter

 

Décongeler les champignons en les passant

sous l'eau chaude, bien égoutter

 

Dans le bol du TM, mettre les échalotes

5 s / Vit 5

Racler

Ajouter le beurre

2 mn / 80°C / Vit 1

 

Les fruits de mer, champignons, poivre

coriandre, vin blanc

12 mn / 100°C / Vit 1 / sens inversé

Cassolettes de fruits de mer gratinés

Ajouter la crème fraîche, la muscade, la maïzena

4 mn / 80°C / Vit 1 / sens inversé

 

Rectifier l'aissaisonnement si nécessaire

 

Verser dans 4 cassolettes

saupoudrer d'un mélange de curry + parmesan

 

Déposer 3 à  4 noisettes de beurre sur chacune

des cassolettes

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes

dans un four chaud à 210°C

Cassolettes de fruits de mer gratinés

Variantes

 

Vous pourrez consommer cette préparation

directement à la sortie de cuisson du Thermomix

en l'accompagnant avec du riz, des pâtes

des pommes de terre de la purée …

 

Ajouter du poisson, tel que du saumon, du cabillaud ect…

Sans champignons …

 

Une chapelure neutre, ou citronnée …