Cassolettes de fruits de mer gratinés
Vendredi Saint
l'occasion pour concocter
une recette à base de fruits de mer
Réalisée au THERMOMIX
Excellente, simple, rapide et économique
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
2 échalotes
1 cuillère de beurre
400 g d'assortiment de fruits de mer
(surgelés pour moi)
100 g de mélange de champignons
(surgelés)
Coriandre fraîche
150 ml de vin blanc sec
2 à 3 cuillerées rases de maïzena
1 petit pot de crème fraîche épaisse
Chapelure au curry
Parmesan
Sel & poivre du moulin
Muscade
Commencer par décongeler les fruits de mer
dans du lait puis, rincer sous l'eau
bien égoutter
Décongeler les champignons en les passant
sous l'eau chaude, bien égoutter
Dans le bol du TM, mettre les échalotes
5 s / Vit 5
Racler
Ajouter le beurre
2 mn / 80°C / Vit 1
Les fruits de mer, champignons, poivre
coriandre, vin blanc
12 mn / 100°C / Vit 1 / sens inversé
Ajouter la crème fraîche, la muscade, la maïzena
4 mn / 80°C / Vit 1 / sens inversé
Rectifier l'aissaisonnement si nécessaire
Verser dans 4 cassolettes
saupoudrer d'un mélange de curry + parmesan
Déposer 3 à 4 noisettes de beurre sur chacune
des cassolettes
Enfourner pour 15 à 20 minutes
dans un four chaud à 210°C
Variantes
Vous pourrez consommer cette préparation
directement à la sortie de cuisson du Thermomix
en l'accompagnant avec du riz, des pâtes
des pommes de terre de la purée …
Ajouter du poisson, tel que du saumon, du cabillaud ect…
Sans champignons …
Une chapelure neutre, ou citronnée …