Wok, nouilles de riz au porc
VOTRE MARCHÉ
POUR 4 PERSONNES
1/2 cuillerée d'huile sésame
4 cuillères de sauce soja
2 cuillères de sauce d'huîtres
300 g de filet de porc détaillé en fines lamelles
8 champignons shiitakés (ou autres)
1 cuillerée de sucre
250 ml de bouillon de poule
1 cuillerée de sel
300 g de nouilles de riz
3 cuillères d'huile d'arachide
2 gousses d'ail émincées
2 cuillerées à café de gingembre frais
( en poudre pour moi)
2 blancs de poireaux émincés
2 oignons
Dans un récipient (non métallique)
Mélanger, l'huile de sésame, 1 cuillère de sauce soja
1 cuillère de sauce d'huîtres, ajouter les lamelles de filet de porc
Laisser mariner au réfrigérateur
Pendant ce temps, recouvrer les shampignons shiitakés
d'eau bouillante, laisser tremper 20 minutes
Égouttez-les, séchez-les avec du papier absorbant
retirer les pieds, émincer les chapeaux
Dans un récipient (non métallique) préparer la sauce
mélanger le sucre, le bouillon de poule, le reste des sauces
saler, poivrer, réserver
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les
de nouveau, puis arrosez-les d'1 cuillerée d'huile d'arachide
Réserver
Ajouter les nouilles de riz et la sauce
remuer le tout 3 à 5 minutes
afin que les nouilles aient absorbé la sauce
aussi de développer un maximum
de parfums et saveurs
Terminer par les lamelles de filet de porc
et la marinade
Faites chauffer pour 1 à 2 minutes, puis
server sans attendre.
Vous pouvez également ajouter à ce WOK
1 branche de celeri détaillée en bâtonnets
150 g de choux chinois
50 g de pousses de bambou
et des crevettes