Flan sans pâte de Christophe Michalak (Thermomix & Demarle)
VOTRE MARCHÉ
750 g de lait entier
350 g de crème liquide
Fleurette entière à 30%
190 g de sucre
75 g de maïzena
2 gousses de vanille grattées
(ou 1 cc en poudre)
6 jaunes d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C
Chaleur ventilée pour moi
Dans le bol du thermomix verser
Le lait, la crème, la maïzena, le sucre
les grains de vanille, les jaunes d'oeufs
8 mns 30 / 90°C / Vit 4
Placer le moule à génoise sur la plaque perforée
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 15 minutes
ensuite je place la toile silpat sur le moule
afin que le dessus ne soit pas trop doré
Poursuivre pour 25 minutes de cuisson
40 minutes au total pour ce moule
et en chaleur ventilée
Sortir, laisser refroidir et entreposer
au réfrigérateur pour une parfaite tenue
1 à 2 heures environ
Se déguste très frais