750 grammes
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COOK PARADISE

Pain d'épices moelleux au THERMOMIX

13 Février 2017, 13:16pm

Publié par Valérie

Pain d'épices moelleux au THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ

 

130g de miel de sapin

(ou de bon miel)

200 ml de lait

30 g de beurre

(demi-sel pour moi)

130 g de sucre roux

250 g de farine tamisée T45

1 cuillerée de bicarbonate de soude alimentaire

1 bonne cuillère d'épices à pain d'épices

 

Pain d'épices moelleux au THERMOMIX

 

Dans le bol du THERMOMIX

Versez le lait et le miel

3 mn / 50°C / Vit 2

Ajoutez le beurre

1 mn / 37°C / Vit 2

 

Puis le sucre, la farine, le bicarbonate, les épices

4 mn / Vit 3

La pâte doit être lisse et sans grumeaux

 

Versez dans un moule légèrement beurré

Ou dans un moule silicone, de type Guy DEMARLE

Tapotez afin d'évacuer les bulles d'air

Entreposez dans le réfrigérateur pour 30 minutes

 

Préchauffez le four à 150°C

Enfournez pour 1 h à 1 h 10

(chaleur ventilée pour moi)

 

Si vous utilisez un moule en silicone DEMARLE

réduisez la cuisson de 5 à 10 minutes

Contrôlez à l'aide d'une lame de couteau ou d'une pique buis

 

Démoulez, tiède, emballez dans un film alimentaire

pour que votre pain d'épices conserve son moelleux