Pain d'épices moelleux au THERMOMIX
VOTRE MARCHÉ
130g de miel de sapin
(ou de bon miel)
200 ml de lait
30 g de beurre
(demi-sel pour moi)
130 g de sucre roux
250 g de farine tamisée T45
1 cuillerée de bicarbonate de soude alimentaire
1 bonne cuillère d'épices à pain d'épices
Dans le bol du THERMOMIX
Versez le lait et le miel
3 mn / 50°C / Vit 2
Ajoutez le beurre
1 mn / 37°C / Vit 2
Puis le sucre, la farine, le bicarbonate, les épices
4 mn / Vit 3
La pâte doit être lisse et sans grumeaux
Versez dans un moule légèrement beurré
Ou dans un moule silicone, de type Guy DEMARLE
Tapotez afin d'évacuer les bulles d'air
Entreposez dans le réfrigérateur pour 30 minutes
Préchauffez le four à 150°C
Enfournez pour 1 h à 1 h 10
(chaleur ventilée pour moi)
Si vous utilisez un moule en silicone DEMARLE
réduisez la cuisson de 5 à 10 minutes
Contrôlez à l'aide d'une lame de couteau ou d'une pique buis
Démoulez, tiède, emballez dans un film alimentaire
pour que votre pain d'épices conserve son moelleux